+
Япония и Гонконг стали ближе

Аэропорт Хабаровск (Новый) совместно с авиаперевозчиками продолжает развивать маршрутную сеть: в летнюю навигацию авиакомпания S7 Airlines («Сибирь») открыла два прямых международных рейса  - в японскую столицу Токио (аэропорт Нарита), а также впервые из Хабаровска будет совершаться регулярный рейс в Гонконг. Полеты в Токио были начаты - 26 марта, а в Гонконг – 30 марта. Рейсы выполняются на современных лайнерах Airbus A320: самолеты рассчитаны на перевозку 158 пассажиров, имеют комфортабельную компоновку салонов эконом и бизнес-класса.

Значимость открытия новых рейсов отметил директор филиала ОАО «Авиакомпания «Сибирь» Сергей Апалин: «С открытием  прямых регулярных рейсов, два наиболее востребованных азиатских направления - Япония и Гонконг - стали ближе и удобнее для дальневосточников. Теперь пассажирам не требуется делать дополнительных стыковок.Кроме того,  аэропорты Нарита и Гонконг, также как и авиакомпания S7 Airlines, являются  участниками авиационного альянса Oneworld, а это значит, что  пассажиры могут  воспользоваться  трансферными стыковками на рейсы авиакомпаний-партнеров в другие города всего мира.  Первые рейсы подтвердили, большую популярность и востребованность этих маршрутов, что свидетельствует о благоприятных перспективах развития данных направлений».

Успешное партнерство аэропорта Хабаровск и авиакомпании S7 Airlines год от года  только набирает обороты. По оценкам представителей авиакомпании качество наземного обслуживания и аэропортового сервиса в аэропорту Хабаровск (Новый) находится на самом высоком уровне. На сегодняшний день авиакомпания «Сибирь» из аэропорта Хабаровск выполняет рейсы по четырем внутрироссийским направлениям: Петропавловск-Камчатский, Южно-Сахалинск, Владивосток и Магадан, а также трем международным направлениям: Пекин, Токио и Гонконг. Кроме того, в зимнюю навигацию планируется возобновить рейс на маршруте Хабаровск-Бангкок и увеличить частоту до еженедельной.

Авиакомпания S7 Airlines («Сибирь») - участник глобального авиационного альянса Oneworld - обладает крупнейшей в России сетью внутренних маршрутов, а также современным и одним из самых «молодых» парков воздушных судов на российском рынке авиаперевозок. Все рейсы авиакомпании осуществляются только на лайнерах зарубежного производства компаний Airbus и Boeing. По итогам 2011 года пассажиропоток авиакомпанииS7 Airlines через аэропорт Хабаровск (Новый) составил 50 698 пассажиров.