+
Возобновление авиасообщения Хабаровск-Ноглики

3 июля 2015 года возобновлено выполнение рейсов по маршруту Хабаровск-Ноглики (Сахалинская область).

Рейсы в северную часть острова Сахалин, где находится поселок Ноглики, осуществляются авиакомпанией «Амур» с частотой два раза в неделю – по понедельникам и пятницам. Продолжительность полета составляет около 2-х часов. Время вылета из Хабаровска – 11:15, прибытие в Ноглики – 13:20. Время обратного вылета – в 14:30, прибытие в Хабаровск – в 16:30. Полеты осуществляются на ВС Ан-24 вместимостью до 48 пассажиров.

Ранее до конца 2014 года авиасообщение между административным центром ДФО и поселком Ноглики осуществляла авиакомпания «Якутия».

Развитие авиасообщения внутри Дальнего Востока, в том числе в малые города региона, является одной из приоритетных задач ОАО «Хабаровский аэропорт» в рамках расширения маршрутной сети и реализации стратегии развития аэропорта Хабаровск как главного регионального узлового аэропорта. Напомним, что на прошлой неделе после более чем 20-ти летнего перерыва возобновилось авиасообщение между Хабаровском и пгт. Кавалерово (Приморский край).

Справка:
Международный аэропорт Хабаровск (Новый) - крупнейший аэропорт Дальневосточного федерального округа, занимающий 1 место в регионе по количеству перевозимых пассажиров. По итогам 2014 года аэропортом Хабаровск обслужено более 2-х миллионов пассажиров. Главным оператором по наземной деятельности в международном аэропорту Хабаровск (Новый) является ОАО «Хабаровский аэропорт».
Ноглики — поселок городского типа, административный центр муниципального образования «Городской округ Ногликский» Сахалинской области. Расположен на северо-востоке острова Сахалин, на правом берегу реки Тымь. Аэропорт Ноглики активно используется для обеспечения нужд проектов «Сахалин-1» и «Сахалин-2».