+
Ведущие корейские компании разработают для «Альянс-Прома» генеральный план развития международного аэропорта Хабаровск (Новый)

Генеральный план разрабатывается с целью дальнейшего развития хабаровского аэропорта как одного из узловых аэропортов-хабов федерального значения. Победителем тендера на разработку генплана, проведенного в 2009 году «Альянс-Промом», признана корпорация «Инчон», которая создала для реализации проекта консорциум с государственной компанией «Дэу Инжиниринг».

Соглашением предусмотрен анализ текущего состояния аэропорта  Хабаровск, в т. ч. существующей инфраструктуры, качества обслуживания авиакомпаний и пассажиров, воздействия на окружающую среду в зоне аэропорта, системы безопасности в аэропорту. Будут осуществлены следующие работы: подготовка прогноза развития аэропорта, определение требуемого уровня развития инфраструктуры, разработка мастер-плана развития аэропорта с формированием плана землепользования зоны аэропорта с учетом перспективы, разработка плана строительства и смет затрат по каждому этапу реализации проекта, создание финансовой модели для оценки инвестиционной привлекательности проекта, в т. ч. формирование плана финансирования проекта с учетом требований банков (возможных контрагентов) и оценки рисков.

Срок разработки генплана – 8 месяцев.

Как отмечает президент «Альянс-Прома» Константин Басюк, «наше партнерство с компаниями – лидерами аэропортового бизнеса открывает перед аэропортом столицы российского Дальнего Востока отличную перспективу развития. Сегодняшнее соглашение – первый пример прямого сотрудничества между российским аэропортом и ведущим мировым аэропортом – южнокорейским Инчон, который недавно в 4-й раз признан лучшим аэропортом мира».