+
В международном аэропорту Хабаровск открылся обменный пункт валют

И появился банкомат в "чистой зоне" внутренних авиалиний

В период наибольшей туристической активности ОАО «Хабаровский аэропорт» совместно с партнерами расширил спектр финансового сервиса в пассажирских терминалах, с учетом пожеланий клиентов. Появился банкомат в зале вылета аэровокзала внутренних авиалиний, а также начал работу пункт обмена валют в терминале международных воздушных линий. Новый формат обслуживания обеспечил разнообразие финансовых услуг на территории аэропорта дальневосточной столицы.

На сегодняшний день в международном аэропорту Хабаровск (Новый) представлено несколько сервисов, обеспечивающих пассажирам удобство совершения финансовых операций в период ожидания рейса или по прибытию. В терминале внутренних авиалиний расположены пункты приема платежей и банкоматы ОАО «Сбербанк РФ», ОАО АКБ «Росбанк», ОАО КБ «Восточный», ЗАО Банк ВТБ 24 и других компаний – они размещены в зонах регистрации, ожидания. До недавнего времени в транзитном зале действовал только платежный терминал. С учетом пожеланий пассажиров, в августе в зале вылета появился банкомат – услуги здесь представлены ПАО "ВТБ 24".

В терминале международных воздушных линий в дополнение к двум действующим точкам, банкомату ОАО «Сбербанк России» и платежному терминалу ООО «Восток Экспресс», начал работу пункт обмена валют ПАО "Восточный экспресс банк". Новый сервис рассчитан, преимущественно, на пассажиров азиатского направления – Китай, Япония, Корея, которые предпочитают обменивать свои наличные денежные средства сразу по прибытию в Россию. По словам руководителя центра административного сопровождения территориального управления «Восток» банка «Восточный» Виталия Чурсина, «благодаря традиционно привлекательному курсу обмена валют в «Восточном», этот обменный пункт будет пользоваться популярностью среди пассажиров аэропорта».

«На данный момент на территории международного аэропорта Хабаровск путешественникам доступен максимально возможный перечень операций с денежными средствами», – рассказал заместитель исполнительного директора ОАО «Хабаровский аэропорт» по коммерции Николай Ильин. Менеджер пояснил: «Наша совместная с партнерами задача – формирование удобного пакета финансовых услуг пассажирам. Соответственно, мы заинтересованы в развитии сотрудничества с банковскими структурами, открыты для конструктивного диалога».

Отметим, что повышение уровня качества обслуживания и расширение спектра услуг является одной из приоритетных задач ОАО «Хабаровский аэропорт».

Справка:

Международный аэропорт Хабаровск (Новый) – крупнейший аэропорт Дальневосточного федерального округа, соединяющий все удаленные регионы Российского Дальнего Востока между собой, с центральной частью России и странами АТР. Главным оператором по наземной деятельности в нем является ОАО «Хабаровский аэропорт». Акционеры ОАО «Хабаровский аэропорт» – ЗАО «Кварц-Инвест» (79%), Panadero Investments Ltd. (11%) и Корпорация «Международный аэропорт Инчхон» (10%).