+
В «Хабаровском аэропорту» встретили обладателей Кубка мира
В «Хабаровском аэропорту» встретили обладателей Кубка мира
В «Хабаровском аэропорту» встретили обладателей Кубка мира
В «Хабаровском аэропорту» встретили обладателей Кубка мира

Юные «армейцы» забили 26 мячей противникам в Швеции

8 ноября в международном аэропорту Хабаровск (Новый) состоялась радостная встреча хабаровской команды по хоккею с мячом «СКА-Нефтяник» с целой армией поддержки в виде болельщиков, родных и близких. Юноши стали победителями престижного международного турнира, обыграв серьезных соперников из Швеции, Норвегии и Финляндии.

Кубок мира среди 15-летних юношей проходил в шведском городе Боллнес с 4 по 6 ноября. Будучи полным аналогом известного взрослого турнира, он собрал на одной площадке сильнейшие команды из России, Швеции, Финляндии и Норвегии. Нашу страну представляли три коллектива: ульяновская «Волга», кировская «Родина» и хабаровский «СКА-Нефтяник».

Сборная «Краевого центра развития хоккея с мячом» под руководством тренеров Владимира Шестакова и Евгения Стеблецова в прошлом году уже выступала на Кубке мира и дошла до четвертьфинала. В этом году юношам не было равных. Дальневосточники одержали 6 побед подряд, не пропустив при этом ни одного мяча. Общая разница забитых и пропущенных мячей 26:0.

«Одна из первых серьезных побед этой молодой команды - для нас, безусловно, большая гордость, – делится мама одного из юных хоккеистов. – В прошлом году, после неудачи в Кубке мира и тренер, и сами ребята поставили себе цель и начали активно готовиться к новому турниру. Благодаря упорству и желанию победить они показали отличный результат: ни одного пропущенного мяча! Думаю, наших мальчиков ждет большое будущее».

Кубок мира среди юношей разыгрывается с 1996 года и армейский триумф стал для России 12-ым в истории. К слову, россиянам нет равных вот уже пять сезонов подряд: в 2012 и 2015 годах кубок завоевывал «Кузбасс», а в 2013 и 2014 годах — «СДС-Уголь».