+
В аэропорту Хабаровск прошел традиционный споттинг
В аэропорту Хабаровск прошел традиционный споттинг

14 и 17 августа в аэропорту Хабаровск (Новый) прошел традиционный споттинг. В этом году мероприятие приурочено к двум знаменательным датам: Дню воздушного флота России, а также столетию первого полета воздушного судна в небе над Хабаровском. Авиационная фотосессия проходила в два этапа: дневная и вечерняя съемка.

Принять участие в мероприятии смог любой желающий, заполнив заявку на корпоративном сайте аэропорта Хабаровск. Уникальную возможность с лучших ракурсов запечатлеть самолеты при взлете и посадке получили более тридцати любителей и профессионалов фотографии. Сквозь объективы фотокамер они смогли увидеть как функционирует крупнейший на Дальнем Востоке аэропорт Хабаровск, оценить интенсивную  жизнь авиапредприятия, которую не видит обычный пассажир.

В целях обеспечения безопасности была разработана специальная программа съемок и оптимальный маршрут передвижения групп. Авиаспоттеры смогли сделать эксклюзивные кадры с нескольких уникальных точек: с взлетно-посадочной полосы, рулежных дорожек, перрона и балкона аэропорта.

Лучшие работы авиафотографов, станут частью арт-проекта и будут представлены в рамках фотовыставки-конкурса, которая состоится в аэропорту Хабаровск. Помимо этого, лучшие фотографии будут размещены на корпоративном сайте ОАО «Хабаровский аэропорт» - www.airkhv.ru

Справка:

Споттинг – фотографирование воздушных судов, целью которого является получение наиболее оригинальной, яркой и необычной фотографии воздушных судов, либо наземных авиационных объектов.

День воздушного флота России – праздник, отмечаемый ежегодно в Российской Федерации каждое третье воскресение августа. Праздник был установлен еще в 1933 году Постановлением Совета Народных Комиссаров СССР в честь достижений работников авиационной промышленности.

Первый полет воздушного судна в небе над Хабаровском состоялся 23 августа 1912 года. В рамках турне по Дальнему Востоку известный русский летчик Александр Александрович Кузьминский совершил демонстрационный полет в небе над Хабаровском на французском моноплане «Блерио». Этот полет стал первым полетом человека на воздушном судне, который хабаровчане смогли наблюдать воочию.