+
В аэропорту Хабаровск прошел день донора
В аэропорту Хабаровск прошел день донора
В аэропорту Хабаровск прошел день донора
В аэропорту Хабаровск прошел день донора

8 августа 2014 года в аэропорту Хабаровск впервые состоялась выездная донорская акция «Может только Человек». Мероприятие было организовано профсоюзной организацией ОАО «Хабаровский аэропорт» совместно с КГБУЗ «Краевая станция переливания крови» министерства здравоохранения Хабаровского края.  Принять участие в акции могли как  пассажиры аэропорта, так и его сотрудники.

Мобильная станция прибыла на привокзальную площадь терминала внутренних авиалиний в 9:00 и завершила свою работу в 12:00. Благородную донорскую миссию по сдаче крови поддержали более 50 человек из различных служб аэропорта и пассажиры. Каждому участнику акции было предложено специализированное питание и дополнительные выходные дни.

День донора в аэропорту Хабаровск – это еще один из социальных проектов, осуществляемых ОАО «Хабаровский аэропорт». Среди ранее осуществленных инициатив предприятия: организация и  доставка гуманитарной помощи пострадавшим от наводнения на Амуре в 2013 году, поздравительные акции для детей онкогематологии Детской краевой больницы, социальная поддержка малообеспеченных семей.

Справка:

Международный аэропорт Хабаровск (Новый) - крупнейший аэропорт Дальневосточного федерального округа, занимающий 1 место в регионе по количеству перевозимых пассажиров. По итогам 2013 года аэропортом Хабаровск обслужено более 2-х миллионов пассажиров. Главным оператором по наземной деятельности в международном аэропорту Хабаровск (Новый) является ОАО «Хабаровский аэропорт». Акционерами ОАО «Хабаровский аэропорт» являются – ЗАО «Кварц-Инвест» (79%), Panadero Investments Ltd. (11%) и Корпорация «Международный аэропорт Инчхон» (10%). Управляющим партнером ОАО «Хабаровский аэропорт» является Константин Басюк.