+
В аэропорту Хабаровск приземлился самолет Л 410 УВП-Э20
В аэропорту Хабаровск приземлился самолет Л 410 УВП-Э20
В аэропорту Хабаровск приземлился самолет Л 410 УВП-Э20
В аэропорту Хабаровск приземлился самолет Л 410 УВП-Э20

3 сентября 2013 года, в аэропорту Хабаровск совершил посадку самолет Л 410 УВП-Э20. Прибывший борт - первый из двух самолетов, приобретенных министерством промышленности и транспорта Хабаровского края с целью организации региональных пассажирских и грузовых перевозок.

Авиалайнер встречали представители Правительства Хабаровского края и руководство ОАО «Хабаровский аэропорт». После руления и полной остановки двигателей, делегация встречающих приступила к осмотру воздушного судна. Чешские летчики, доставившие судно в Хабаровск, провели экскурсию. Желающие могли сесть за штурвал воздушного судна и оценить вид из кабины. По доброй авиационной традиции «на удачу» хвост самолета омыли шампанским.

ВС Л 410 УВП-Э20 было решено закупить в соответствии с поручением Врио губернатора Хабаровского края Вячеслава Шпорта в рамках реализации государственной целевой программы Хабаровского края «Развитие транспортной системы Хабаровского края», утвержденной постановлением Правительства края от 05.05.2012.

Прилет второго Л 410 УВП-Э20 ожидается в октябре 2013 года. В 2014 году планируется закупка еще одного ВС.

Справка:

Л 410 УВП-Э2: двухмоторный турбовинтовой малый транспортный самолет вместимостью до 19 пассажиров. ВС предназначено для перевозки пассажиров, почты и грузов на местных и коротких воздушных линиях, с возможностью взлета и посадки на искусственных и грунтовых взлетно-посадочных полосах. Самолет сертифицирован во всем мире в соответствии с американскими, европейскими, российскими  авиационными нормами.