+
В аэропорту Хабаровск открылась фотовыставка, посвященная заслуженному дальневосточному авиатору
В аэропорту Хабаровск открылась фотовыставка, посвященная заслуженному дальневосточному авиатору
В аэропорту Хабаровск открылась фотовыставка, посвященная заслуженному дальневосточному авиатору

1 декабря 2015 года в аэропорту Хабаровск состоялось открытие фотовыставки, посвященной заслуженному авиатору и почетному гражданину города Хабаровска - Борису Григорьевичу Езерскому.

Борис Езерский - человек с удивительной судьбой, военный летчик, ковавший Победу в небе нашей страны и Европы, кавалер множества боевых наград, в послевоенные годы связал свою жизнь с гражданской авиацией. На протяжении 20 лет, с 1953 по 1973 год, Борис Григорьевич на посту начальника Дальневосточного управления Гражданского воздушного флота СССР внес существенный вклад в развитие и становление гражданской авиации. В период его руководства активно развивалась аэропортовая инфраструктура дальневосточных аэропортов, парк воздушных судов регулярно обновлялся новинками авиастроения того времени – самолетами Ту-104, Ту-114, Як-40 и др., строились жилые комплексы для специалистов авиационной отрасли. За особые заслуги перед городом Борису Григорьевичу Езерскому присвоено звание почетного гражданина Хабаровска.

В фотоэкспозиции под названием «Б. Г. Езерский: сердце, преданное небу» все желающие смогли увидеть фотографии из фондов дальневосточного управления Росавиации и личного архива семьи Езерских, где Борис Григорьевич представлен в образе не только серьезного и строгого руководителя, но и мужественного солдата, заботливого отца, любящего мужа, преданного друга и просто человека с любимыми занятиями и хобби.

Организованная в год празднования 70-летия Великой Победы, фотовыставка, посвященная Борису Езерскому - особая дань уважения ОАО «Хабаровский аэропорт» всем воинам-ветеранам, дополнительный повод напомнить о почитании тех, кто подарил нашей Родине мирное небо.