+
В аэропорту Хабаровск открылась фотовыставка «Хоккей с мячом на Дальнем Востоке»
В аэропорту Хабаровск открылась фотовыставка «Хоккей с мячом на Дальнем Востоке»
В аэропорту Хабаровск открылась фотовыставка «Хоккей с мячом на Дальнем Востоке»
В аэропорту Хабаровск открылась фотовыставка «Хоккей с мячом на Дальнем Востоке»

В преддверии старта игр группы А ХХХV чемпионата мира по хоккею с мячом 6 марта 2015 года аэропорту Хабаровск открылась фотовыставка, посвященная этому удивительному и зрелищному виду спорта. В экспозиции фотовыставки представлены уникальные архивные фотографии становления и развития хоккея с мячом на Дальнем Востоке и фрагменты спортивной жизни гордости дальневосточного хоккея с мячом – хабаровского клуба «СКА-Нефтяник».

Представленная фотоэкспозиция – уникальная возможность для всех пассажиров аэропорта Хабаровск совершить экскурс в прошлое и настоящее дальневосточного бенди. В церемонии открытия выставки приняли участие игроки молодежной команды хоккейного клуба «СКА-Нефтяник» Максим Медведь и Евгений Быков. Хоккеисты провели мастер-класс для пассажиров, показав им элементы мастерского владения клюшкой и мячом. Пассажиры с азартом включились в соревнование, кто лучше и дольше сможет удержать в динамике мяч на клюшке. Победители получили памятные сувениры от клуба «СКА-Нефтяник».

Напомним, что уже совсем скоро, 29 марта в Хабаровске на «Ерофей-Арене» стартуют игры группы А XXXV Чемпионата мира по хоккею с мячом, в ходе которых сборные команды России, Казахстана, Финляндии, Швеции, Беларуси, Латвии, Норвегии и США разыграют звание нового чемпиона мира. ОАО «Хабаровский аэропорт» как официальный партнер Чемпионата Мира по хоккею с мячом оказывает поддержку Оргкомитету первенства в организации встреч команд-участниц соревнований, первых лиц международной федерации хоккея с мячом, а в также проведении совместных мероприятий, направленных на поддержку и популяризацию «русского хоккея».

Справка:

Международный аэропорт Хабаровск (Новый) - крупнейший аэропорт Дальневосточного федерального округа, занимающий 1 место в регионе по количеству перевозимых пассажиров. По итогам 2014 года аэропортом Хабаровск обслужено более 2-х миллионов пассажиров. Главным оператором по наземной деятельности в международном аэропорту Хабаровск (Новый) является ОАО «Хабаровский аэропорт». Акционерами ОАО «Хабаровский аэропорт» являются – ЗАО «Кварц-Инвест» (79%), Panadero Investments Ltd. (11%) и Корпорация «Международный аэропорт Инчхон» (10%). Управляющим партнером ОАО «Хабаровский аэропорт» является Константин Басюк.