+
Участники молодежного форума "Амур" прибывают в ДФО

В международном аэропорту Хабаровск встречают талантливую молодежь страны

В столицу Дальнего Востока 11-12 июня прибывают первые участники Дальневосточного молодежного образовательного форума «Амур». В эти дни в международном аэропорту Хабаровск (Новый) волонтеры встречают делегатов из разных городов России, которые примут участие в первой смене форума – "Города будущего".

В июне представители 17 регионов России встречаются на Дальневосточном молодежном форуме «Амур», чтобы на уникальной диалоговой площадке обсудить актуальные вопросы перспективного развития региона. Этот проект является частью федеральной молодежной форумной кампании 2016 года и проходит при поддержке заместителя председателя Правительства РФ – полномочного представителя Президента РФ в ДФО Юрия Трутнева. Форум "Амур" называют дальневосточным "Селигером", поскольку на нем собираются самые социально активные, талантливые представители российской молодежи.

Основные мероприятия Дальневосточного молодежного форума "Амур" состоятся на горнолыжном комплексе «Холдоми» в Солнечном районе Хабаровского края – в одном из наиболее красивых, туристически привлекательных мест региона.

Работа форумчан начнется уже 12 июня со стартом первой смены «Города будущего», где молодежь обсудит планы по развитию инфраструктуры территорий. Для участия в этой смене в Хабаровский край 11-12 июня приезжают первые делегаты. В том числе авиарейсами в международный аэропорт Хабаровск прибывают представители городов Крыма, Свердловской, Тульской, Омской и Челябинской областей, а также Красноярского края, Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов. Гостей Дальнего Востока в зоне прибытия пассажирского терминала встречают у специально размещенной информационной стойки волонтеры форума – в футболках с логотипом и с именными бейджами.

Один из участников форума «Амур» Александр Левин поделился своими ожиданиями: «На форум еду с долгосрочной программой по развитию въездного туризма на Дальнем Востоке. Хочу пообщаться с людьми, которые планируют строить бизнес в нашем регионе. Там будет обсуждаться перспектива развития всего Дальнего Востока. Стало интересно, как это можно интегрировать с туристическим направлением».

19-20 июня волонтеры форума «Амур» встретят в международном аэропорту Хабаровск (Новый) участников следующей смены – «Дальневосточный характер». Во втором блоке молодежи предстоит обсудить вопросы развития туризма, сельского хозяйства, проблемы экологии, а также применения федерального закона о дальневосточном гектаре.

По словам организаторов форума "Амур", в каждой из смен примут участие около 250 представителей из разных субъектов ДФО и России. «В эти дни в Хабаровском крае собираются лучшие представители молодого поколения для того, чтобы вместе обсудить вопросы развития Дальнего Востока. Наша задача в рамках этого форума – выстроить конструктивный диалог молодежи с представителями власти и создать базу интересных проектных решений по развитию дальневосточных территорий, чтобы реализовать их мощный потенциал», – рассказал Иван Джуляк, и.о. председателя комитета по молодежной политике Правительства Хабаровского края.