+
Техническое обслуживание воздушных судов в аэропорту Хабаровск - по мировым стандартам

Инженерно-авиационная служба (ИАС) ОАО «Хабаровский аэропорт» успешно прошла комплексную проверку на подтверждение сертификата Европейского агентства по безопасности полетов (EASA). Аудитор EASA по летной годности господин Джон Бернс (Великобритания) в течение трех дней проверял все стороны работы ИАС и не нашел каких-либо замечаний в работе службы, тем самым подтвердив, что техническое обслуживание воздушных судов в аэропорту Хабаровск соответствует самым высоким мировым стандартам.

Уже более двух лет ОАО «Хабаровский аэропорт» имеет статус PART 145 организации, которая дает право на выполнение работ по линейному техническому обслуживанию воздушных судов зарубежного производства. На момент первоначальной сертификации рейтинг включал в себя линейное обслуживание воздушных судов Airbus А318/А319/А320/А321, в 2011 году в рейтинг был добавлен Boeng-757. Одной из первостепенных задач специалистов службы является освоение каждого нового появляющегося в эксплуатации воздушного судна. Они внимательно следят за развитием российского авиационного рынка, стремятся развивать деятельность на соответствие современным международным требованиям. В планах специалистов предприятия на 2013 год получение допуска на обслуживание самолетов семейства Bombardier CRJ.

Очередная проверка на соответствие службы требованиям EASA запланирована на будущий год, ведь согласно действующим правилам в сфере обеспечения безопасности полетов аудит Европейских авиационных властей должен проводиться ежегодно.

Справка:

Аэропорт Хабаровск – крупнейший аэропорт международного значения в Дальневосточном Федеральном округе РФ, лидер по объему пассажирских перевозок на Дальнем Востоке. По итогам деятельности за 2011 год пассажиропоток в аэропорту Хабаровск составил 1,6 млн. пассажиров, объем обработанного груза составил 22 921 тонну. В 2011 году ОАО «Хабаровский аэропорт» совместно со стратегическим партнером и акционером предприятия южнокорейской государственной Корпорацией «Международный аэропорт Инчхон» начал реализацию программы комплексного развития аэропорта Хабаровск до 2030 года.
Также о деятельности ОАО «Хабаровский аэропорт»: https://twitter.com/airKHV