+
Сотрудники Отдела экономической безопасности ОАО «Хабаровский аэропорт» приняли активное участие в задержании грузчиков, вскрывавших пересылаемый груз

Специалисты ОЭБ ОАО «Хабаровский аэропорт» оказали активно содействие сотрудникам внутренних дел в проведении оперативных мероприятий по задержанию грузчиков, осуществлявших вскрытие коммерческого багажа, прибывающего в аэропорт Хабаровск, и кражу пересылаемых ценностей.

Задержание произошло 25 июля 2013 года и проводилось совместно с органами полиции. Задержанные грузчики сознались в девяти эпизодах совершенных краж коммерческих грузов.

- За подозреваемыми велось наблюдение, пока не представилась возможность задержать всех фигурантов этого дела с поличным, - сообщил сотрудник отдела. Основная масса краденых вещей – это сотовые телефоны, которые подозреваемые сбывали через круг своих знакомых. Задержаны двое подозреваемых. Заведено уголовное дело по статье 158 УК РФ, подозреваемые находятся под арестом.

В ходе проведения операции по выявлению незаконных действий грузчиков, специалисты ОЭБ ОАО «Хабаровский аэропорт» содействовали органам внутренних дел в сборе доказательной базы и установлению лиц, причастных к кражам, что способствовало скорейшему раскрытию преступлений.

Справка:

Отдел экономической безопасности ОАО «Хабаровский аэропорт» на протяжении двух лет своего существования успешно ведет борьбу с противоправными действиями в сфере экономической безопасности. За этот период сотрудниками отдела были не раз пресечены попытки краж сданного в багаж личного имущества пассажиров. Для предотвращения преступной деятельности на территории аэропорта Хабаровск ведется документированная видеосъемка. В случае фиксации факта взлома багажа, а также получения сигнала от граждан и организаций-получателей о нарушении целостности груза сотрудники ОЭБ проверяют полученную информацию. При наличии состава преступления полученные сведения передаются в органы полиции. По всем фактам груза и багажа, прибывшего в аэропорт Хабаровск с видимыми признаками вскрытия, составляются акты и проводятся тщательные проверки. Также ведется успешная работа по поиску и установлению получателей коммерческих грузов, отправленных по неверному адресу, поиску пропавших грузов.