+
Состоялось годовое собрание акционеров ОАО «Хабаровский аэропорт»

В пятницу, 22 мая, в Открытом акционерном обществе «Хабаровский аэропорт» состоялось годовое Cобрание акционеров. С отчетным докладом перед акционерами выступил исполнительный директор ОАО «Хабаровский аэропорт» Борис Алексеев. Подводя итоги 2011 года, он в частности, отметил, что в отчетном году предприятием было обслужено 1,596 млн. пассажиров (рост к результатам 2010 года составил 11%) и 23,5 тыс. тонн грузов. Особое внимание на предприятии уделяется мероприятиям, направленным на улучшения качества обслуживания и повышение уровня безопасности пассажиров. В отчетном году значительные капитальные вложение Обществом были осуществлены: на масштабную реконструкцию транзитного зала; оснащение производственных служб новым оборудованием и спецтранспортом, на повышение уровня авиационной безопасности.

Прибыль от операционной деятельности за 2011 год до налогообложения составила 649,7 млн. рублей. Чистая прибыль по итогам 2011 года составила 380,6 млн. рублей. Акционеры дали высокую оценку производственной и социальной деятельности предприятия и приняли решение 90% прибыли направить на развитие ОАО «Хабаровский аэропорт».

Кроме того, акционеры утвердили годовой отчет, отчет о распределении прибыли, избрали Совет директоров в количестве семи человек, членов ревизионной комиссии общества, а также утвердили аудитора Общества.

На состоявшемся после Cобрания акционеров заседании Совета директоров ОАО "Хабаровский аэропорт» его Председателем вновь избран Константин Басюк. На заседании  Совета директоров с отчетными докладами выступили директор по авиационному маркетингу Ли Сан Ен и директор по привлечению инвестиций для внедрения мастер-плана Ким Ен Сик. Представители стратегического партнера и акционера предприятия - «Международного аэропорта Инчхон», работающие в аэропорту Хабаровск, рассказали о ходе реализации проекта долгосрочного развития аэропорта, поделились планами, а также подвели итоги своей деятельности.