+
Служба Авиационной Безопасности аэропорта Хабаровск отмечает сорокалетие со дня основания

Официальной датой создания службы АБ является 12 июля 1973 года – день, когда при Министерстве гражданской авиации СССР впервые было создано Управление режима, предназначенное для предотвращения преступных актов против гражданской авиации. А в результате реформ  в середине 90-х годов прошлого века появились службы авиационной безопасности.

На сегодняшний день служба авиационной безопасности Хабаровского аэропорта признана одной из лучших в ДФО. В ее распоряжении современные и надежные средства досмотра, охраны и связи, а специалисты службы ежедневно показывают высокий уровень профессионализма.

Предполетный досмотр пассажиров, багажа и груза производится на 21 пункте. Все сотрудники службы проходят регулярное обучение для повышения профессиональной квалификации. Также для выявления запрещенных к провозу предметов используются новейшие технологии – уникальные компьютерные программы, позволяющие оперативно выявлять потенциально опасный груз и пассажиров.

Существующая отлаженная система организации службы авиационной безопасности позволила обеспечить на протяжении ряда лет стабильную работу Хабаровского аэропорта.

ОАО «Хабаровский аэропорт» поздравляет всех сотрудников службы авиационной безопасности с праздником и желает дальнейших профессиональных успехов, работы без происшествий!