+
"СКА-Нефтяник" с почестями встретили в аэропорту Хабаровска.
"СКА-Нефтяник" с почестями встретили в аэропорту Хабаровска.
"СКА-Нефтяник" с почестями встретили в аэропорту Хабаровска.
"СКА-Нефтяник" с почестями встретили в аэропорту Хабаровска.

Хабаровская команда по хоккею с мячом накануне выиграла Кубок России

31 октября утренним рейсом из Москвы домой возвратились победители Кубка России – команда Хабаровска по хоккею с мячом "СКА-Нефтяник". Дальневосточники обыграли в финале соперников из Красноярска – ХК "Енисей" и стали обладателями главного трофея турнира.

В аэропорту Хабаровска команду встретили близкие и родные спортсменов, а так же многочисленные болельщики, журналисты и юные воспитанники хоккейной школы «Ерофей». Спортсмены с удовольствием оставляли своим поклонникам автографы, подрастающим спортсменам – на их обмундировании. Также победители давали встречающим подержать в руках переходящий хоккейный трофей, выигранный в нелегкой борьбе с сильным соперником.

«Армейцы» отмечали, что чувствовали колоссальную поддержку фан-клуба и родных в момент решающего матча, несмотря на расстояния и разницу во времени. В аэропорту трогательные момент встречи вызывали слезы на глазах родных, которые встречали победителей утром в зале прилета. Николая Мельникова встречала супруга с двумя малышами. "Папа, ты победил?" – спрашивал старший двухлетний сын, обнимая отца за шею. "Я победил, сынок", – отвечал отец. Другой игрок – лучший нападающий турнира Павел Рязанцев – оказался героем дня еще и потому, что через несколько часов после финального матча стал отцом.

«СКА-Нефтяник» – это опытная команда с отличным тренером, который ведет свою команду к победам, – поделился с пресс-службой ОАО "Хабаровский аэропорт" один из болельщиков хоккейного клуба. – Победа в Кубке России показала сосредоточенность спортсменов, их умение бороться до конца и противостоять сильному сопернику. Думаю, что скоро будем праздновать победу наших армейцев в чемпионате России. Мы, болельщики, верим в нашу команду!»

За годы существования хабаровской команды это уже пятая ее победа в Кубке России. В 2014 году дальневосточники также обыграли в финале турнира красноярцев. Следующая встреча с сибирским «Енисеем» состоится совсем скоро на льду хабаровской арены «Ерофей» – 7 ноября стартует чемпионат России по хоккею с мячом.