+
Самолет "Хабаровск" впервые прибыл в одноименный город
Самолет "Хабаровск" впервые прибыл в одноименный город
Самолет "Хабаровск" впервые прибыл в одноименный город
Самолет "Хабаровск" впервые прибыл в одноименный город

Лайнер встретили на летном поле партнеры и журналисты

6 октября лайнер "Хабаровск" авиакомпании "Россия" (ГК «Аэрофлот») приземлился в аэропорту города, в честь которого назван. В дальневосточной столице именной самолет встретили представители ОАО «Хабаровский аэропорт» и региональных СМИ.

В среду 6 октября в ДФО состоялось долгожданное событие – в город Хабаровск прибыл его тезка, самолет АК «Россия». Еще в августе парк авиакомпании пополнился воздушным судном Boeing 747-400 (EI-XLM), которое получило название в честь административного центра Дальневосточного федерального округа РФ. Первый рейс "Хабаровск" совершил 30 августа в Сочи и затем регулярно выполнял полеты на маршрутах авиакомпании.

В дальневосточной столице именной самолет встретили представители ОАО «Хабаровский аэропорт» и журналисты. Командир воздушного судна Андрей Брюховецкий и заместитель исполнительного директора по производству ОАО «Хабаровский аэропорт» Игорь Кожарский обменялись дружественными рукопожатиями и памятными подарками.

«Группа компаний «Аэрофлот», в которую входит авиакомпания «Россия» – наш давний партнер. Мы рады сегодня встречать воздушное судно, которое названо в честь города Хабаровска. Такая традиция давать имена – это отличный способ познакомить жителей нашей огромной страны с ее многочисленными городами», – рассказал Игорь Кожарский.

В соответствии с новой традицией наименований судов, в парке авиакомпании "Россия" уже летают лайнеры "Москва", "Волгоград", "Владивосток", "Оренбург", "Ростов-на-Дону", "Смоленск", "Нижний Новгород", "Новосибирск", "Сочи", "Петропавловск-Камчатский", "Екатеринбург", "Хабаровск", "Магадан" и "Южно-Сахалинск". Первым лайнером, названным в честь российского города, стал "Санкт-Петербург".

Широкофюзеляжный лайнер "Хабаровск" авиакомпании "Россия" имеет компоновку 447 кресел – 38 кресел бизнес-класса и 409 экономического. На его верхней и нижней палубах размещены кресла бизнес-класса, которые представляют коконную конструкцию и раскладываются в горизонтальную кровать (full flat). Экономический класс располагается только на нижней палубе.

Напомним, авиакомпания "Россия" начала полеты из Москвы в Хабаровск три раза в неделю с 30 мая на лайнерах Boeing 747-400 и Boeing 777-300. Время в пути составляет 7 часов 30 минут. Самолет выполняет рейс из Москвы по понедельникам, средам и пятницам (рейс SU6487) обратный рейс выполняется по вторникам, четвергам и субботам (рейс SU6488). С начала выполнения полетов по 30 сентября 2016 АК "Россия" выполнила 105 рейсов по направлению Москва – Хабаровск – Москва и перевезла около 50 тыс. пассажиров.