+
Представители ОАО "Хабаровский аэропорт" приняли участие в Шестом Российско-Корейском бизнес-диалоге

13 ноября 2013 года в рамках визита Президента Российской Федерации Владимира Путина в Республику Корея состоялся Шестой Российско-Корейский бизнес-диалог, на котором обсуждались вопросы сотрудничества двух стран в сфере инноваций, информационных технологий, энергетики малого бизнеса, а также расширения взаимодействия на региональном уровне.  Особое внимание в рамках встреч глав государств – Владимира Путина и госпожи Пак Кын Хе и бизнес-кругов двух стран было уделено вопросам расширения экономического сотрудничества и привлечения южнокорейских компаний к реализации проектов развития на Дальнем Востоке РФ.

С учетом многолетнего успешного опыта сотрудничества и партнерства с Корпорацией «Международный аэропорт Инчхон», по приглашению организаторов – Российского Союза промышленников и предпринимателей в состоявшемся бизнес-диалоге приняли участие представители ОАО «Хабаровский аэропорт» - Председатель Совета Директоров ОАО «Хабаровский аэропорт» Константин Басюк и Член Совета Директоров – Татьяна Семенова.

В ходе участия в Шестом Российско-Корейском бизнес-диалоге ОАО «Хабаровский аэропорт» проведены переговоры с ведущими корейскими компаниями относительно возможности их участия в проекте развития международного аэропорта Хабаровск. Корейские компании выразили заинтересованность в участии в проектах строительства нового пассажирского терминала, а также развития коммерческой зоны на прилегающей к аэропорту Хабаровск территории, предусматривающей строительство гостинично-делового, торгово-развлекательного и выставочных комплексов.

Достигнутые в ходе переговоров глав государств и бизнес-кругов договоренности позволят значительно расширить экономическое сотрудничество между странами, а также будут способствовать реализации крупных инвестиционных проектов, направленных на создание современной инфраструктуры на Дальнем Востоке РФ, отвечающей потребностям региона.

Помимо участия в Шестом Российско-корейском бизнес-диалоге, в рамках данного визита в г. Сеул состоялась встреча Председателя Совета Директоров ОАО «Хабаровский аэропорт» Константина Басюка с новым Президентом Корпорации «Международный аэропорт Инчхон» господином Чан Су Юнг. В ходе данной встречи Стороны обсудили основные направления дальнейшего сотрудничества и укрепления стратегического партнерства между ОАО «Хабаровский аэропорт» и Корпорацией «Международный аэропорт Инчхон». Корейские специалисты выразили готовность оказывать ОАО «Хабаровский аэропорт» всю необходимую поддержку и содействие для достижения стратегических целей аэропорта, определенных «Генеральным планом развития (мастер-планом) международного аэропорта Хабаровск (Новый) до 2030 года», а также активно участвовать в реализации проектов строительства нового пассажирского терминала и развития коммерческой зоны.

Справка:

Международный аэропорт Хабаровск (Новый) - крупнейший аэропорт Дальневосточного федерального округа, занимающий 1 место в регионе по количеству перевозимых пассажиров. По итогам 10 месяцев 2013 года объем обслуженных через аэропорт Хабаровск пассажиров составил ~1,8 млн. пассажиров, перевезенных грузов – 24,7 тысяч тонн. Через аэропорт Хабаровск обеспечиваются перевозки по 37 направлениям: 24 по России и 13 международных. Главным оператором по наземной деятельности в международном аэропорту Хабаровск (Новый) является ОАО «Хабаровский аэропорт». Акционерами ОАО «Хабаровский аэропорт» являются – ЗАО «Кварц-Инвест» (79%), Panadero Investments Ltd. (11%) и Корпорация «Международный аэропорт Инчхон» (10%). Управляющим партнером ОАО «Хабаровский аэропорт» является Константин Басюк.

Корпорация «Международный аэропорт Инчхон» - государственная корпорация, созданная для строительства и управления Международным аэропортом Инчхон – крупнейшего аэропорта Республики Корея, воздушными воротами столицы государства - г. Сеул. По итогам 2012 года, аэропортом Инчхон было обслужено почти 39 миллионов пассажиров и 2,5 миллионов тонн грузов. На протяжении 7 лет (2005 – 2012) аэропорт признавался лучшим аэропортом по качеству обслуживания пассажиров по версии Международного Совета Аэропортов. В 2011 году Корпорацией «Международный аэропорт Инчхон» в консорциуме с компанией Daewoo Engineering завершена разработка «Генерального плана развития (мастер-плана) международного аэропорта Хабаровск (Новый) до 2030 года». С 2011 года Корпорация «Международный аэропорт Инчхон» является стратегическим партнером и акционером ОАО «Хабаровский аэропорт».