+
Правительство Хабаровского края и ОАО «Хабаровский аэропорт» подписали Соглашение о социально-экономическом сотрудничестве
Правительство Хабаровского края и ОАО «Хабаровский аэропорт» подписали Соглашение о социально-экономическом сотрудничестве

26 сентября 2012 года в Хабаровске между Правительством Хабаровского края и ОАО «Хабаровский аэропорт» состоялось подписание Соглашения о социально-экономическом сотрудничестве. Документ подписали Губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт и Председатель Совета директоров ОАО «Хабаровский аэропорт» Константин Басюк.  Стороны выразили взаимную заинтересованность в углублении и развитии двустороннего сотрудничества в целях содействия социально-экономическому развитию Хабаровского края и повышения уровня транспортной обеспеченности региона.

Соглашение предусматривает совместную разработку и реализацию программ и мероприятий по реконструкции аэропортового комплекса Хабаровск (Новый), в том числе Федеральной целевой программы «Развитие транспортной системы России (2010-2015 годы) с учетом ее корректировки и продления на последующие годы. На условиях государственно-частного партнерства Стороны будут вести разработку и реализацию инвестиционных проектов по развитию аэропортовой инфраструктуры и авиационного транспорта, а также способствовать развитию  транспортно-логистических центров на территории Хабаровского края. Соглашение вступило в силу с момента подписания, и будет действовать до 31 декабря 2016 года.

Справка:

Аэропорт Хабаровск – крупнейший аэропорт международного значения в Дальневосточном Федеральном округе РФ, лидер по объему пассажирских перевозок на Дальнем Востоке. По итогам 2011 года пассажиропоток в аэропорту Хабаровск составил 1 596 212 пассажира: на внутренних воздушных авиалиниях было обслужено 1 325 459 пассажиров, а международных воздушных линиях  - 270 753 пассажира. Суммарный объем обработанного груза за 2011 год составил 22 921 тонну.

В 2011 году ОАО «Хабаровский аэропорт» совместно со стратегическим партнером и акционером предприятия южнокорейской государственной Корпорацией «Международный аэропорт Инчхон» начал реализацию программы  комплексного развития аэропорта Хабаровск до 2030 года.