+
Первый официальный споттинг в международном аэропорту Хабаровск
Первый официальный споттинг в международном аэропорту Хабаровск
Первый официальный споттинг в международном аэропорту Хабаровск
Первый официальный споттинг в международном аэропорту Хабаровск

В целях обеспечения безопасности был разработан специальный план проведения съемок. Организаторы определили четыре точки, где проводились съемки воздушных судов. По летному полю, участники мероприятия передвигались на специальном автобусе в сопровождении сотрудников службы авиационной безопасности аэропорта Хабаровск.

Мероприятие длилось более трех часов и стало настоящим праздником для его участников. Все фотографы остались довольны проведенным споттингом и выразили благодарность администрации аэропорта Хабаровск за предоставленную возможность провести уникальную фотосъемку и получить незабываемые впечатления. Также участники оценили высокий уровень организации мероприятия.

Первый официальный споттинг в аэропорту Хабаровск вызвал интерес  у представителей СМИ, в связи с чем в мероприятии приняли участие съемочные группы нескольких телеканалов.

Самые удачные работы, сделанные во время споттинга, будут размещены на сайте аэропорта Хабаровск (www.airkhv.ru).

Справка:

Споттинг (от англ. spot — увидеть, опознать) — особый вид хобби, фотографирование летательных аппаратов, чаще всего самолетов. Фотографов обычно называют споттерами. Местом съемки служит аэропорт. Первый в России официальный споттинг был организован в московском международном аэропорту Домодедово 22 мая 2007 года.

Аэропорт Хабаровск – крупнейший аэропорт международного значения в Дальневосточном Федеральном округе, лидер по объему пассажирских перевозок на Дальнем Востоке. В 2010 году обслужил более 1,4 млн. пассажиров. По итогам 2009 и 2010 годов аэропорт Хабаровск становился победителем конкурса «Лучший аэропорт года стран СНГ» в номинации «Аэропорт с ежегодным объемом перевозок более 1 млн. пассажиров».