+
Пенсия станет понятнее кадрам ОАО "Хабаровский аэропорт"

Стартовал совместный образовательный проект с ВТБ Пенсионный фонд

В ОАО "Хабаровский аэропорт" началась реализация совместного с ВТБ Пенсионный фонд просветительского проекта для сотрудников всех служб предприятия. Согласно договоренности, специалисты фонда выступают корпоративными консультантами по пенсионному законодательству для кадров аэропорта.

ВТБ Пенсионный фонд и ОАО «Хабаровский аэропорт» начали реализацию совместного проекта по пенсионному консультированию коллектива предприятия. Сотрудничество предполагает ряд разъяснительных лекций и индивидуальных консультаций. Представители негосударственного пенсионного фонда рассказывают об особенностях формирования пенсии, правах граждан, а также о дополнительных возможностях пенсионного страхования, предоставляемых банком.

«Сотрудничество с крупными работодателями регионов не только в части реализации корпоративных пенсионных программ, но и в области общей консультационной поддержки сотрудников предприятий по вопросам пенсионного обеспечения является социально важным аспектом деятельности нашего фонда. Ведь будущий доход гражданина, после выхода на пенсию, напрямую зависит от уровня его пенсионной грамотности в трудоспособном возрасте», - прокомментировала Лариса Горчаковская, генеральный директор ВТБ Пенсионный фонд.

По словам заместителя исполнительного директора ОАО «Хабаровский аэропорт» по коммерции Николая Ильина, идея пригласить специалистов одного из ведущих негосударственных пенсионных фондов страны в качестве консультантов возникла неслучайно: «Пенсионная тема касается каждого гражданина, но не все нюансы в полной мере доступны работающему населению. Восполнение информационных пробелов позволит значительно повысить эффективность управления личными финансами наших сотрудников – а их в штате предприятия почти две тысячи, это люди разных возрастов, с различными потребностями».

Организаторы совместного проекта уверены, что просветительская работа, результатом которой станут прикладные знания, получит хороший отклик у сотрудников коллектива ОАО «Хабаровский аэропорт». «Различные образовательные проекты – в том числе связанные с управлением личными финансами – это важная составляющая часть корпоративной политики социально ответственного бизнеса. Общепринятая практика демонстрирует положительный эффект от использования таких инструментов», - резюмировал Николай Ильин.