+
Очередная экскурсия школьников прошла в аэропорту Хабаровск
Очередная экскурсия школьников прошла в аэропорту Хабаровск
Очередная экскурсия школьников прошла в аэропорту Хабаровск
Очередная экскурсия школьников прошла в аэропорту Хабаровск

В преддверии начала летних каникул и Дня защиты детей, ОАО «Хабаровский аэропорт» организовало очередную экскурсию для хабаровских школьников.

В начале экскурсионная группа учеников 3 класса посетила музей авиации, расположенный в здании филиала ФГУП «Госкорпорации по ОрВД» - «Аэронавигация Дальнего Востока». Здесь школьники познакомились с историей развития авиации на Дальнем Востоке, осмотрели навигационное оборудование, которое хранится в музее, увидели уникальные кадры авиационной хроники. Затем ребята отправились на смотровую диспетчерскую вышку, где им открылась панорама летного поля аэропорта Хабаровск (Новый).

Следующим пунктом экскурсионной программы стал осмотр аэровокзала внутренних авиалиний. Побывав в роли пассажиров и пройдя все необходимы процедуры досмотра службы авиационной безопасности дети оказались в стерильной зоне пассажирского терминала, откуда их повез к местам стоянок самолетов автобус. Здесь, в кабине учебно-тренировочного Ил-62, изображая дружный экипаж воздушного судна, ребята управляли штурвалом, крутили рычажки, «связывались» с диспетчером, запрашивая разрешение на взлет.

При выходе из самолета школьников уже ждала пожарная машина, которую сотрудники СПАСОП ОАО «Хабаровский аэропорт» привезли специально прямо к борту Ил-62. Спецавтомобиль вызвал особый интерес у ребят. Пожарные, включив гидранты, продемонстрировали, как происходит процесс тушения воздушного судна. Каждый школьник получил возможность из пожарного рукава потушить предполагаемый пожар.

В завершении экскурсии дети смогли пронаблюдать, как происходит процесс наземного обслуживания прибывшего воздушного судна, и подготовка его к очередному полету. Будущие юные пассажиры аэропорта остались в восторге от посещения аэропорта и благодарили сотрудников предприятия за насыщенную экскурсионную программу.