+
Общий пассажиропоток аэропорта Хабаровск за 8 месяцев 2013 года увеличился на 11,4%

По итогам производственной деятельности за 8 месяцев 2013 года общее количество перевезенных пассажиров в/из  аэропорта Хабаровск составило  1 385 371 человек, прирост пассажиропотока составил 11,4%. Грузооборот составил 18 772 тонны, прирост по сравнению с аналогичным периодом - 17,9%.

Через терминал внутренних авиалиний аэропорта Хабаровск было обслужено 1 126 873 пассажира, прирост к показателям предыдущего года составил 10,9%. На международных рейсах было обслужено 258 498 человек, увеличение числа пассажиров по сравнению с аналогичным периодом - 13,6%.

Количество взлетно-посадочных операций в период с января по август  составило 14 511, что превысило показатели аналогичного периода на 6,3%.

Отмечается традиционное увеличение пассажиропотока в летний период. За последний летний месяц текущего года аэропорт Хабаровск обслужил порядка 237 364 пассажира, что на 12,8% больше, чем в августе прошлого года.  Объем отработанного груза в августе 2013 года составил 2 458,4 тонны, что выше прошлогодних показателей на 12,7%.

За период с января по август значительно расширилась маршрутная сеть из аэропорта Хабаровск. Открылись новые направления на международных линиях: с апреля жители Дальнего Востока могут летать из аэропорта Хабаровск на о. Сайпан воздушными судами  авиакомпании «Якутия». В период отпусков, в летние месяцы становятся особенно популярным поездки в города Южного Китая: авиакомпания «Владивосток Авиа» с июня текущего года начала осуществлять перелеты в города Янтай и Шеньюань, а авиакомпания «ИрАэро» начала осваивать новое направление - в город Цзямусы. Самолетами авиакомпании «Якутия» с июля можно было добраться до японского города Ниигата. Помимо пассажирских рейсов из аэропорта Хабаровск открываются новые направления по грузовым перевозкам. Так авиакомпания «AirBridgeCargo» с февраля осуществляет грузовые перелеты по направлению Хабаровск-Чженьжоу (Китай).

Учитывая постоянно растущий спрос на авиаперевозки  внутри РФ с июля текущего года авиакомпания «Трансаэро» предлагает  дальневосточникам новые рейсы из Хабаровска  на курорты Северного Кавказа и Краснодарского края – в города Минеральные воды и Сочи. Рейсы осуществляются на регулярной основе два раза в неделю.

Справка:

Международный аэропорт Хабаровск (Новый) - крупнейший аэропорт Дальневосточного федерального округа, занимающий 1 место в регионе по количеству перевозимых пассажиров. Через аэропорт Хабаровск обеспечиваются перевозки по 37 направлениям: 24 по России и 13 международных. Главным оператором по наземной деятельности в международном аэропорту Хабаровск (Новый) является ОАО «Хабаровский аэропорт». Акционерами ОАО «Хабаровский аэропорт» являются – ЗАО «Кварц-Инвест» (79%), Panadero Investments Ltd. (11%) и Корпорация «Международный аэропорт Инчхон» (10%). Управляющим партнером ОАО «Хабаровский аэропорт» является Константин Басюк.