+
ОАО «Хабаровский аэропорт» - лауреат премии «Компания года-2011»
ОАО «Хабаровский аэропорт» - лауреат премии «Компания года-2011»
ОАО «Хабаровский аэропорт» - лауреат премии «Компания года-2011»
ОАО «Хабаровский аэропорт» - лауреат премии «Компания года-2011»

Открытое акционерное общество «Хабаровский аэропорт» признано лауреатом национальной премии.

«Компания года» в номинации «Дальневосточный Федеральный округ». Торжественная церемония вручения премии состоялась 21 ноября в Москве. «Компания года» одна из самых авторитетных и престижных наград, специалисты нередко называю ее «Оскаром» российского бизнеса. Торжественное вручение премии проходило при участии глав ведущих российских компаний, представителей власти, известных общественных и политических деятелей, деятелей науки и культуры.

Для получения премии на сцену был приглашен Председатель Совета директоров ОАО «Хабаровский аэропорт» Константин Басюк. Он поблагодарил представителей делового и экспертного сообщества за высокую оценку работы компании и выразил уверенность в успешной реализации дальнейших стратегических планов предприятия.

Константин Басюк также отметил: «Это значимое событие для всего коллектива аэропорта Хабаровск. Мы активно работали в 2011 году и добились серьезных достижений – стратегическим партнером и акционером компании стала южнокорейская корпорация «Международный аэропорт Инчхон», управляющая одним из лучших аэропортов мира. Аэропорт получил сертификат соответствия по II категории ИКАО, сертификат  высшей  9 категории по противопожарному обеспечению полетов. Мы существенно расширили парк перронной техники, привлекли новых авиаперевозчиков, в рамках реализации программы по развитию аэропорта Хабаровск открыли зал для транзитных пассажиров и бизнес-зал, осуществили ряд социальных проектов. Все это позволило ОАО «Хабаровский аэропорт» добиться столь высокого признания».

Для справки:

Аэропорт Хабаровск – крупнейший аэропорт международного значения в Дальневосточном Федеральном округе, лидер по объему пассажирских перевозок на Дальнем Востоке. В 2010 году обслужил более 1,4 млн. пассажиров. По итогам 2009 и 2010 годов аэропорт Хабаровск становился победителем конкурса «Лучший аэропорт года стран СНГ» в номинации «Аэропорт с ежегодным объемом перевозок более 1 млн. пассажиров».

«Компания года»  – ежегодная национальная премия в области бизнеса, присуждается с 1999 года. Организатор проекта – группа компаний РБК. Лауреатов премии называет экспертный совет, состоящий из представителей деловых структур, власти и общественных деятелей. Премия призвана содействовать привлечению инвестиций в российскую экономику, помогать компаниям-лауреатам расширять свой бизнес, повышать репутацию и конкурентоспособность на российском и зарубежных рынках. Премия присуждается наиболее ярким и динамичным игрокам на российском рынке, добившимся выдающихся результатов за последний год.