+
ОАО «Хабаровский аэропорт» и аэропорт Фуюань подписали соглашение о долгосрочном сотрудничестве и партнерстве

21 октября 2014 года в Хабаровске ОАО «Хабаровский аэропорт» и аэропорт «Восточный полюс» уезда Фуюань (КНР, провинция Хейлунцзян) подписали соглашение о долгосрочном сотрудничестве и партнерстве.

Согласно достигнутым договоренностям, стороны будут осуществлять всестороннее сотрудничество, направленное на развитие рынка пассажирских и грузовых перевозок между аэропортом Хабаровск как главным региональным узловым аэропортом Дальнего Востока РФ и Хабаровского края и провинцией Хейлунцзян. С этой целью стороны договорились разрабатывать и осуществлять совместные маркетинговые мероприятия для развития воздушного сообщения между аэропортами, а также оказывать содействие и поддержку как российских, так и китайских авиаперевозчиков, заинтересованных в осуществлении полетов между аэропортом Хабаровск и аэропортами провинции Хейлунцзян.

Благодаря подписанному Соглашению для сторон открываются возможности для сотрудничества и обмена опытом между специалистов аэропортов в вопросах управления и обслуживания пассажирских и грузовых перевозок.

Установление партнерских отношений между аэропортом Хабаровск и аэропортами провинции Хейлунцзян в частности с аэропортом Фуюань позволит не только решать совместные задачи, но и будет способствовать укреплению добрососедских связей и развитию социально-экономического сотрудничества между побратимами - Хабаровским краем и Провинцией Хейлунцзян.

Справка:

Международный аэропорт Хабаровск (Новый) - крупнейший аэропорт Дальневосточного федерального округа, занимающий 1 место в регионе по количеству перевозимых пассажиров. По итогам 2013 года аэропортом Хабаровск обслужено более 2-х миллионов пассажиров. Главным оператором по наземной деятельности в международном аэропорту Хабаровск (Новый) является ОАО «Хабаровский аэропорт». Акционерами ОАО «Хабаровский аэропорт» являются – ЗАО «Кварц-Инвест» (79%), Panadero Investments Ltd. (11%) и Корпорация «Международный аэропорт Инчхон» (10%). Управляющим партнером ОАО «Хабаровский аэропорт» является Константин Басюк.

Аэропорт Фуюань («Восточный полюс») - – аэропорт уезда Фуюань Провинции Хейлунцзян. Открыт в июне 2014 года. Аэропорт Фуюань является аэропортом уровня 4C (гражданский региональный аэропорт), проект строительства аэропорта реализован в рамках программы развития внутреннего авиационного сообщения провинции Хейлунцзян. Из аэропорта выполняются рейсы в административный центр провинции Хелунцзян – г. Харбин авиакомпании China Southern. Аэропорт сертифицирован под прием воздушных судов типа B737 и А320 (А319).