+
Новый региональный турбовинтовой самолет Bombardier Dash 8 Q400 прибыл в аэропорт Хабаровск

1 марта 2013 года новый региональный турбовинтовой самолет Bombardier Dash 8 Q400 с пассажирами на борту прибыл в аэропорт Хабаровск. Лайнер авиакомпании «Якутия» совершил пассажирский рейс по маршруту Якутск-Хабаровск, далее самолет проследовал по маршруту Хабаровск-Оха.

Самолет Bombardier Q400 вылетел из Якутска в аэропорт Хабаровск в 7.00, посадка в аэропорту Хабаровск произведена по расписанию в 11.10 (по местному времени).  Время в полете составило 3 часа 10 минут.

Самолеты канадского производителя были выбраны авиакомпанией «Якутия» в качестве альтернативы самолету Ан-24. Основными критериями выбора стали возможности посадки Q400 на грунтовые аэродромы и допуск к эксплуатации при низких температурах. Воздушное судно, рассчитанное на 72 пассажира, имеет одноклассную компоновку салона и два багажных отсека. Самолет отвечает всем современным требованиям безопасности полетов, эксплуатационной эффективности и комфорта для пассажиров.

Справка:

Bombardier Q400 – двухмоторный турбовинтовой самолет для линии средней протяженности. Обозначение серии Q – от английского слова «тихий» (quiet), самолеты названы так благодаря установленной системе активного шумоподавления Active Noise and Vibration (ANVS) system, разработанной для снижения уровня шума в салоне самолета и снижения вибрации до уровня турбореактивных авиалайнеров.  Это самый быстрый турбовинтовой самолет в мире. Его крейсерская скорость – 667 км в час. Q400 сертифицирован для полетов в России в июне 2012 г.