+
Новый курортный маршрут стал доступен дальневосточникам
Новый курортный маршрут стал доступен дальневосточникам

Прямой регулярный чартер связал Хабаровск с островом Хайнань

14 августа открылось прямое авиасообщение Хабаровск – Хайнань. Авиакомпания NordStar будет выполнять чартерные рейсы на регулярной основе из международного аэропорта Хабаровск (Новый) на популярный для отдыха остров Южного Китая – Хайнань еженедельно. По прогнозам авиаперевозчика, предложение будет пользоваться популярностью у дальневосточников и маршрут станет круглогодичным.

В настоящее время маршрутная сеть чартерных перевозок международного аэропорта Хабаровск (Новый) охватывает ряд направлений: Таиланд, Вьетнам, Южная Корея, Китай и Япония.

В середине августа авиакомпания NordStar ("Таймыр") открыла новое для Хабаровска направление – регулярные прямые чартерные рейсы на популярный остров Хайнань (Хайкоу). Напомним, периодически авиаперевозчики – "Дальавиа", "Северный ветер" и "Оренбургские авиалинии" – связывали дальневосточную столицу с островом Хайнань (Санья) чартерными рейсами вплоть до апреля 2013.

NordStar является давним партнером ОАО "Хабаровский аэропорт" – главного наземного оператора международного аэропорта Хабаровск (Новый). С 2011 года по март 2015 года компания выполняла регулярные рейсы Хабаровск – Владивосток и Хабаровск – Красноярск.

Таким образом, в 2016 году NordStar вернулась в аэропорт столицы Дальнего Востока в самый разгар отпускного сезона с уникальным предложением. При этом аналогичное направление – регулярные чартерные перевозки на остров Хайнань – авиаперевозчик запустил в эти дни и в Красноярске.

Маршруты на южно-китайский курорт организованы совместно с международным туроператором ООО «Русь тур». Партнеры считают, что на неосвоенном в последние годы направлении Хабаровск – Хайнань существует отложенный спрос. По их планам, новый маршрут станет востребован дальневосточниками настолько, что будет действовать на круглогодичной основе.

Преимущество нового чартерного рейса в том, что он заявлен как регулярный, поэтому обеспечит жителям региона удобство распоряжаться своим временем в период отпуска, а также в том, что билеты можно приобретать не только в рамках пакетного предложения туроператора, но и в индивидуальном порядке. Отметим, что российские туристы, отправляясь в Китай, могут сэкономить на консульских сборах (они значительно увеличились в последнее время) за счет включения путешественников в безвизовый групповой список, либо путем оформления визы по прилету.

По признанию генерального директора «Русь тур» Виталия Псёла, выбор нового чартерного направления – не случаен. «В связи с давними экономическими связями и удобной географией расположения, остров Хайнань – это одно из популярных и привычных мест отдыха дальневосточников в Китае. Здесь сочетаются красивые места прогулок, развитая инфраструктура и современные медицинские технологии", – рассказывает менеджер. Он добавляет, что в сегментах среднем и выше среднего Южный Китай выигрывает по сравнению с Таиландом и Вьетнамом за счет меньшей стоимости отелей уровня 4-5 звезд, что обеспечивает новому маршруту преимущество.

«Открытие нового рейса позволяет расширить туристическое предложение для жителей как Хабаровского края, так и Амурской, Магаданской, Еврейской автономной, Камчатской областей и других субъектов ДФО, поскольку многие дальневосточники отправляются за рубеж транзитом через Хабаровск, – комментирует заместитель исполнительного директора ОАО «Хабаровский аэропорт» по коммерции Николай Ильин. – Сейчас самый разгар отпускного сезона, и наши пассажиры имеют широкий выбор маршрута своего путешествия как внутри страны, так и за ее пределами, с учетом всех своих потребностей и возможностей".

Николай Ильин так оценил перспективы нового маршрута: "Если озвученные авиаперевозчиком планы сделать рейс Хабаровск – Хайнань круглогодичным будут реализованы, определенной категории дальневосточных туристов это будет интересно. Грамотная маркетинговая политика авиаперевозчика в партнерстве с туроператором будет способствовать формированию устойчивого спроса на данный продукт».

Справка:

Международный аэропорт Хабаровск (Новый) – крупнейший аэропорт Дальневосточного федерального округа, соединяющий все удаленные регионы Российского Дальнего Востока между собой, с центральной частью России и странами АТР. Главным оператором по наземной деятельности в нем является ОАО «Хабаровский аэропорт». Акционеры ОАО «Хабаровский аэропорт» – ЗАО «Кварц-Инвест» (79%), Panadero Investments Ltd. (11%) и Корпорация «Международный аэропорт Инчхон» (10%).