+
Новый глава Приамурской митрополии прибыл на Дальний Восток
Новый глава Приамурской митрополии прибыл на Дальний Восток
Новый глава Приамурской митрополии прибыл на Дальний Восток
Новый глава Приамурской митрополии прибыл на Дальний Восток

Епископ Владимир встретился со СМИ в международном аэропорту Хабаровск

11 июня в международном аэропорту Хабаровск (Новый) состоялась торжественная встреча митрополита Хабаровского и Приамурского Владимира, прибывшего из Читы. Новый управляющий Приамурской митрополии провел встречу с хабаровскими журналистами в зале для брифингов аэровокзала.

Представители духовенства торжественно встретили нового главу Приамурской митрополии владыку Владимира в международном аэропорту Хабаровск (Новый). Здесь же он познакомился с представителями региональных СМИ и рассказал им о своих планах на новом месте.

Как выяснилось во время общения вновь прибывшего владыки с прессой, это первый визит митрополита Владимира на дальневосточную землю. Ранее он возглавлял Забайкальскую митрополию. Однако в связи с назначением митрополита Хабаровского и Приамурского Игнатия на кафедру Аргентины, Священный Синод Русской Православной Церкви перевел митрополита Читинского и Петровск-Забайкальского в Приамурскую митрополию.

Готовясь к переезду в Хабаровск, новый глава митрополии уже успел детально ознакомиться с особенностями деятельности епархии на Дальнем Востоке. Во время ознакомительной встречи с региональными журналистами в аэропорту Хабаровска митрополит Владимир сообщил о первостепенных планах работы в новой должности: «В дальневосточном регионе есть проблема с количеством православных приходов, их недостаточно. Особенно это касается дальних регионов и населенных пунктов. Поэтому будем заниматься строительством новых храмов».

Помимо этого, приоритетными направлениями работы митрополит Владимир считает взаимодействие с молодежью, социальную деятельность, религиозное образование (кахетизация) и миссионерскую деятельность. Глава Приамурской митрополии продемонстрировал готовность активно сотрудничать с представителями средств массовой информации, поскольку считает это направление таким же важным. «Обязательно буду открыт, всегда рад встрече, всегда будем откликаться на ваши призывы», - резюмировал новый владыка.

Сразу после окончания мероприятия в аэропорту митрополит Владимир отправился на молебен в Спасо-Преображенский собор, где его ожидали прихожане хабаровских храмов.

Справка:

Международный аэропорт Хабаровск (Новый) – крупнейший аэропорт Дальневосточного федерального округа, соединяющий все удаленные регионы Российского Дальнего Востока между собой, с центральной частью России и странами АТР. Главным оператором по наземной деятельности в нем является ОАО «Хабаровский аэропорт». Акционеры ОАО «Хабаровский аэропорт» – ЗАО «Кварц-Инвест» (79%), Panadero Investments Ltd. (11%) и Корпорация «Международный аэропорт Инчхон» (10%).