+
Новогодний праздник для пациентов КГУЗ «Детская краевая больница»
Новогодний праздник для пациентов КГУЗ «Детская краевая больница»
Новогодний праздник для пациентов КГУЗ «Детская краевая больница»
Новогодний праздник для пациентов КГУЗ «Детская краевая больница»

Традиционно в конце декабря, в канун Нового года, для сотрудников ОАО «Хабаровский аэропорт» наступает пора творить чудеса и исполнять почетную, ответственную миссию – дарить тепло и надежду маленьким пациентам краевого государственного учреждения здравоохранения «Детская краевая больница».

25 декабря 2015 года в рамках ставшей традиционной ежегодной предновогодней акции благотворительного фонда имени Максима Басюка «Будем жить!» для ребят, находящихся на лечении в онкогематологическом отделении, был организован веселый новогодний праздник, на который пришли сказочные гости – Дед Мороз и Снегурочка.

Пришедшая первой, Снегурочка позабавила детей озорными танцами и веселыми шарадами. А вскоре, важно шагая, и на празднике появился самый любимый волшебник всех ребят – Дед Мороз. Сказочные гости с удовольствием водили с детьми хороводы вокруг елочки, играли в снежки и слушали новогодние стихи, которые читали ребята. Новогодние фокусы Снегурочки вызвали бурю восторга у ребят. Дети поливали цветы из волшебной лейки, и те расцветали на глазах, «приручали» сказочную птицу, и она садилась на детские ладошки.

Затем главным персонажем стала новогодняя елочка. Как только прозвучало радостное восклицание: «Елочка, гори!», украшенная лесная красавица заискрилась разноцветными огоньками.

Когда пришло время подарков, каждый маленький пациент получил из рук Дедушки Мороза подарок, о котором давно мечтал - велосипеды, мягкие игрушки, машины, яркий конструктор, полезные гаджеты.

Вместе с подарками Снегурочка раздала ребятам разноцветные воздушные шарики, которые, наверняка, станут приятным воспоминанием о новогоднем празднике.

Когда волшебные персонажи прощались с детьми, лица ребят светились улыбками и надеждой, что новогодняя сказка для них продолжится и станет еще одной ступенькой к выздоровлению и вере в чудо.

Справка:

Благотворительный фонд помощи детям «Будем жить!» имени Максима Басюка создан в апреле 2008 года. Основными целями деятельности Фонда являются благотворительная деятельность для оказания материальной, социальной, психологической и иной помощи детям, больным онкологическими, гематологическими, иммунными и иными заболеваниями; оказание помощи детским онкологическим и гематологическим клиникам; организация кампаний по привлечению добровольных пожертвований российских и зарубежных юридических и физических лиц для реализации благотворительных программ Фонда; привлечение общественного внимания к проблемам детей с онкологическими, гематологическими и иммунными заболеваниями; содействие и реализации иных социально-значимых проектов и программ. Подробнее о деятельности Фонда и способах перечисления пожертвований Вы можете узнать на сайте Фонда http://www.budemjit.ru/