+
Начата разработка генерального плана развития Хабаровского аэропорта

Как отметил координатор рабочей группы с корейской стороны, представитель аэропорта «Инчон» Ким Сан Гюн (Sang Kyun  Kim) – «у региона есть большой скрытый потенциал в плане туризма. Впечатлило и желание сотрудников Хабаровского аэропорта улучшить и развить аэропорт. Объединение потенциала Хабаровского края и стремления управляющей компании к дальнейшему росту станет толчком к развитию региона в целом».

Следующий визит корейских партнеров в Хабаровск должен состояться в марте. Тогда будет представлен анализ собранной информации, которая ляжет в основу формирования новой стратегии развития Хабаровского аэропорта.

Генеральный план разрабатывается с целью дальнейшего развития Хабаровского аэропорта как одного из узловых аэропортов-хабов федерального значения. Победителем тендера на разработку генплана, проведенного в 2009 году, признана корпорация «Международный аэропорт  Инчон», которая создала для реализации проекта консорциум с компанией «Дэу Инжиниринг». Четырехстороннее соглашение (ЗАО «Альянс-ПРОМ», ОАО «Хабаровский аэропорт», «аэропорт Инчон» и «Дэу Инжиниринг») о разработке генерального плана развития международного аэропорта г. Хабаровска было подписано 22 декабря 2009 года в г. Сеуле (Республика Корея).

Мастер-план развития аэропорта будет включать в себя прогноз развития аэропорта, план землепользования зоны аэропорта, план строительства и сметы по каждому этапу реализации проекта, финансовую модель оценки инвестиционной привлекательности проекта и план финансирования проекта с учетом требований потенциальных инвесторов.

Срок разработки генплана – 8 месяцев.