+
Начала действовать программа субсидирования авиаперевозок с Дальнего Востока в европейскую часть страны

С 1 апреля 2015 года из аэропорта Хабаровск начали осуществляться пассажирские перевозки в европейскую часть страны и в обратном направлении с использованием специальных тарифов (субсидий) для определенных категорий дальневосточных пассажиров. Воспользоваться правом льготного перелета могут граждане Российской Федерации, не достигшие возраста 23 лет, а также пенсионеры – женщины, чей возраст превышает 55 лет, для мужчин - 60 лет.

В программу субсидирования перевозок включены наиболее популярные у дальневосточников маршруты по направлениям из Хабаровска в Москву, Санкт-Петербург, Новосибирска и Екатеринбурга. Субсидирование авиаперевозок распространяется и на возобновляемые после десятилетнего перерыва полеты в Крым (Симферополь). Помимо прямых авиаперелетов, программа субсидирования действует и на направлениях, требующих дополнительных стыковочных рейсов. Это популярные российские курортные направления Краснодарского края и Ставрополья - Сочи, Геленджик, Минеральные Воды. Действовать программа будет до 31 октября 2015 года.

Получить подробную информацию о наличии и бронировании авиабилетов по программе субсидированных авиаперевозок можно по телефону 262-262. Оформить полет по льготному тарифу можно в офисах продаж ОАО «Хабаровский аэропорт» (в том числе в дополнительном офисе продаж в центре города, расположенном по адресу: пересечении улиц Дикопольцева, 25 и Карла Маркса, 66).

Справка:

Международный аэропорт Хабаровск (Новый) - крупнейший аэропорт Дальневосточного федерального округа, занимающий 1 место в регионе по количеству перевозимых пассажиров. По итогам 2014 года аэропортом Хабаровск обслужено более 2 млн пассажиров. Главным оператором по наземной деятельности в международном аэропорту Хабаровск (Новый) является ОАО «Хабаровский аэропорт». Акционерами ОАО «Хабаровский аэропорт» являются - ЗАО «Кварц-Инвест» (79%), Panadero Investments Ltd. (11%) и Корпорация «Международный аэропорт Инчхон» (10%).