+
Международный аэропорт Хабаровск перешел на летнее расписание
Международный аэропорт Хабаровск перешел на летнее расписание
Международный аэропорт Хабаровск перешел на летнее расписание
Международный аэропорт Хабаровск перешел на летнее расписание

Дальневосточникам представлены новые рейсы по РФ и за рубеж

Расписание аэропорта столицы ДФО дополнилось новыми рейсами в последнее воскресенье марта, когда стартовал весенне-летний сезон навигации. Также увеличились частоты по наиболее популярным у жителей региона маршрутам, в том числе Хабаровск – Москва. Совместно с АК «Аврора» (ГК Аэрофлот) продолжится развитие хабовых перевозок в административном центре дальневосточного региона.

Летнее расписание полетов, введенное в конце марта, будет действовать вплоть по 28 октября. В этот период авиакомпании-партнеры ОАО "Хабаровский аэропорт" увеличивают частоту рейсов на популярных у дальневосточников направлениях и возобновляют сезонные маршруты.

Направление Хабаровск – Москва является одним из самых востребованных у жителей Дальнего Востока, особенно в летний период, поэтому в отдельные дни количество рейсов будет достигать четырех. Группа компаний "Аэрофлот" увеличивает число полетов по данному маршруту до трех в день: жители региона могут отправляться из Хабаровска в Москву в 10-10 (АК «Аэрофлот»), в 12-00 (АК «Россия», ГК Аэрофлот) и в 13-50 (АК «Аэрофлот»). Кроме того, пять частот в неделю будет выполнять авиакомпания «Северный ветер» в 9-00 местного времени.

Южные направления также пользуются популярностью в сезон летних отпусков у дальневосточников. С 25 мая по 1 октября один раз в две недели дальневосточники смогут улететь прямым рейсом в Симферополь, перевозку осуществляет авиакомпания «Икар». АК «Уральские авиалинии» с 16 мая по 24 октября по понедельникам планирует выполнять рейс Хабаровск – Иркутск – Краснодар.

Значительное внимание «Хабаровский аэропорт» и партнеры воздушной гавани уделяют развитию внутрирегиональной авиации. Получают дальнейшее развитие хабовые перевозки в аэропорту Хабаровск (Новый) с участием компаний ГК Аэрофлот. Так, новинки предлагает авиакомпания «Аврора», выполняющая полеты из Хабаровска в целый перечень городов Дальнего Востока и Сибири. В частности, «Аврора» увеличивает частоту рейсов из удаленных территорий Сахалинской области в дальневосточную столицу и изменяет их расписание с учетом графика полетов авиаперевозчиков группы компаний в центральные регионы страны. Хабовая модель и удобные стыковки рейсов в воздушных воротах ДФО позволяют пассажирам экономить время и предоставляют более комфортные условия перелета. Напомним, с учетом потребностей пассажиров в феврале 2017 года в терминале внутренних авиалиний аэропорта Хабаровск была открыта трансферная зона – это совместный проект ОАО «Хабаровский аэропорт» и АК «Аврора».

В дополнение к программе полетов в Петропавловск-Камчатский, реализуемой АК «Аврора», с начала апреля авиакомпания «Якути» поэтапно увеличит частоту рейсов на этом направлении до трех раз в неделю, и это расписание сохранится до конца сентября. Увеличивает авиакомпания «Якутия» и частоты по направлениям Чита и Нерюнгри до двух раз в неделю.

Авиакомпания «Хабаровские авиалинии» в период летней навигации продолжает реализацию программы перелетов по маршрутам внутри Хабаровского края, связывая столицу региона с Николаевском-на-Амуре, Охотском, Советской Гаванью, Нельканом.

В рамках весенне-летнего расписания дальневосточники получат дополнительные возможности для отдыха и путешествий не только в западных направлениях РФ и на территории ДФО и Сибири, но также и в странах Азиатско-Тихоокеанского региона.

С 5 апреля по 24 октября авиакомпания «Якутия» запланировала рейсы в Чжонджу (Республика Корея), а с 6 мая по 30 сентября – в Яньянь (Республика Корея), рейсы будут выполняться еженедельно.

Авиакомпания «Asiana» изменила расписание рейсов в Сеул – это одно из наиболее актуальных для жителей региона зарубежных направлений – теперь пассажиры смогут отправиться в столицу Южной Кореи трижды в неделю по понедельникам, средам и субботам.

В свою очередь, АК «Аврора» увеличивает частоту рейсов в Сеул и будет выполнять их ежедневно. Также «Аврора» возобновляет полеты по востребованному международному направлению Хабаровск – Пекин, планируется выполнение рейсов до четырех раз в неделю. В Харбин «Аврора» будет летать три раза в неделю.

Авиаперевозчик NordStar сохраняет выполнение востребованного у дальневосточников рейса из аэропорта Хабаровск в Санью (Китай).

АК «Икар» и «Северный ветер» продолжают полеты по маршруту Хабаровск – Пхукет, а также в Камрань (Вьетнам). Авиакомпания AZUR air планирует увеличение частот по направлениям Камрань, Пхукет, Бангкок от трех до девяти раз в месяц. Royal Flight сохраняет рейс в Бангкок с частотой один раз в десять дней.

Таким образом, предложения компаний в новом сезонном расписании аэропорта Хабаровск призваны обеспечить соответствие увеличению спроса на авиаперевозки, характерному для Дальнего Востока в летний период.