+
«Люди Амура» в аэропорту Хабаровск
«Люди Амура» в аэропорту Хабаровск
«Люди Амура» в аэропорту Хабаровск
«Люди Амура» в аэропорту Хабаровск

13 июля 2015 года в аэропорту Хабаровск открылась фотовыставка - «Люди Амура», посвященная малым народностям Приамурья. Выставка знакомит пассажиров аэропорта с самобытной культурой и обычаями коренных народов Дальнего Востока и приглашает совершить этно-путешествие в уникальные места Хабаровского края.

Открывали выставку нанайские артисты Раиса и Григорий Барановы, одетые в праздничные национальные халаты. Для пассажиров были исполнены народные нанайские песни, которые сопровождались звонкими ударами бубна.

Познакомиться с особенностями традиционной культуры коренных народностей пассажиры смогли благодаря мастер-классу по изготовлению нанайской обрядовой куклы «акоан» – бумажной куклы с черными косами из ниток. Пассажиры – от взрослых до самых маленьких - увлеченно украшали яркими орнаментами халаты куклы под звук нанайских мотивов и увлекательный рассказ мастера-искусствоведа Евгении Быковой. Каждый участник мастер-класса получил созданный собственными руками подарок, который останется приятным воспоминанием о путешествии из аэропорта Хабаровск.

Фотовыставка «Люди Амура» дает возможность пассажирам не только познавательно провести время в ожидании своего рейса, но и выбрать для себя ранее неизведанный уголок для следующего путешествия. Уникальные возможности этно-туризма в Хабаровском крае, стремительно набирающего популярность у жителей и гостей региона, позволяют воочию познакомиться с традициями, древними обрядами, песнями и танцами малочисленных коренных народов Амура, и окунуться в нетронутую городской суетой жизнь.

Справка:

Международный аэропорт Хабаровск (Новый) - крупнейший аэропорт Дальневосточного федерального округа, занимающий 1 место в регионе по количеству перевозимых пассажиров. По итогам 2014 года аэропортом Хабаровск обслужено более 2-х миллионов пассажиров. Главным оператором по наземной деятельности в международном аэропорту Хабаровск (Новый) является ОАО «Хабаровский аэропорт».