+
"Кругосветка за 77 дней" из аэропорта Хабаровск
"Кругосветка за 77 дней" из аэропорта Хабаровск
"Кругосветка за 77 дней" из аэропорта Хабаровск
"Кругосветка за 77 дней" из аэропорта Хабаровск

Дмитрий Куликов открыл отчетную фотовыставку в аэропорту вылета

30 мая первой фотовыставкой тревел-блогера Дмитрия Куликова по итогам его кругосветного путешествия открылась новая экспозиционная площадка в международном аэропорту Хабаровск. Фотовыставка разместилась в зоне вылета международного терминала, пассажиры которого в ближайшие дни смогут не только вдохновиться ею перед вылетом, но и отправить из аэропорта открытки с фотографиями путешественника. Коллекция открыток лимитирована и предназначена для доставки Почтой России по территории РФ.

Хабаровский путешественник Дмитрий Куликов, известный в Instagram под ником @Oktagon, всегда мечтал отправиться в кругосветное путешествие. Минувшей зимой Дмитрий со своей супругой Ольгой исполнили эту мечту, посетив за 77 дней все населенные части света нашей планеты. Маршрут путешествия: Хабаровск – Москва – Испания – Панама – Коста-Рика – Никарагуа – США –Галапагосы (Эквадор) – Чили – Аргентина – о. Пасхи (Чили) – Австралия – Малайзия – Кения – Шри-Ланка – Япония – Хабаровск. За это время тревел-блогер сделал сотни, тысячи красочных фотоснимков, которые вдохновляют многих других людей на путешествия по разным местам планеты.

30 мая, в канун Дня рождения города Хабаровска, в аэропорту Хабаровск (Новый) выставкой Дмитрия Куликова, отправившегося именно отсюда в конце 2017 года в поисках кругосветных приключений, открылась новая экспозона. Небо, море, леса и саванны, старинные и современные города, памятники природы, редкие животные – все это запечатлено Дмитрием в счастливые мгновения семейного путешествия, и заряжает духом странствий пассажиров, вылетающих из Хабаровска за рубеж.

"Кто-то говорит, что Хабаровск очень далеко расположен, и из него очень трудно путешествовать. С этим можно поспорить, – рассказал во время открытия выставки Дмитрий Куликов. – Из нашего международного аэропорта можно всего за два часа прямым рейсом добраться до крупнейших хабов мира – Сеул, Токио и Пекин. Чуть дольше до Гонконга. Из них уже путь открыт куда угодно. А для кругосветки вообще без разницы откуда начинать – земля-то, как говорится, "круглая"".

Ольга и Дмитрий Куликовы стали первыми, кто отправил почтой из международного терминала аэропорта Хабаровск (Новый) уникальные открытки, изготовленные специально к открытию фотовыставки по итогам кругосветного путешествия. Лимитированная серия из шести открыток с атмосферными фотографиями из разных стран мира выпущена совместно с Почтой России. Пассажиры, отправляющиеся в ближайшие дни из аэропорта Хабаровск за границу, смогут отправить теплые пожелания родным и близким, проживающим в России, или самим себе, чтобы по возвращению домой из дальнего путешествия их ждала необычная весточка.