+
Компания Airbus провела семинар в аэропорту Хабаровск (Новый)

Компания Airbus совместно с ОАО «Хабаровский аэропорт» провела в аэропорту Хабаровск (Новый) двухдневный семинар по эксплуатации воздушного судна А380 для аэропортов РФ и СНГ. В мероприятии приняли участие специалисты аэропортов Хабаровск, Новосибирск, Владивосток, Ташкент и Якутск, а также начальник ДВ МТУ ВТ Росавиации Сергей Тараненко.

Основным докладчиком семинара выступил директор службы аэродромного обеспечения Airbus господин Вилли-Пьер Дюпон (Франция). В рамках семинара специалисты ведущей авиастроительной компании мира обсуждали с присутствующими вопросы эксплуатации самолета А380 с целью оказания технической помощи в получении допуска аэропортов к приему данного воздушного судна.

На примере аэропорта Хабаровске специалисты компании ознакомили участников семинара с требованиями к оборудованию и инфраструктуре аэропорта, провели обзор нормативно-регламентной базы, а также провели разбор специфичных эксплуатационных рекомендаций и требований для А380. Кроме того, практическим опытом получения допуска к обслуживанию воздушного судна от авиационных властей поделились представители аэропорта Толмачево.

В ходе семинара сотрудники компании Airbus провели визуальное ознакомление с  состоянием взлетно-посадочных полос, рулежных дорожек и перрона, а также проанализировали технические характеристики аэропорта Хабаровск и пришли к выводу: с технической точки зрения не существует препятствий для обслуживания самолета А380 в аэропорту Хабаровск. Заключение и необходимая документация от компании Airbus будет направлена в аэропорт Хабаровск в самое ближайшее время.

Справка:

Airbus А380 — широкофюзеляжный двухпалубный реактивный пассажирский самолёт, самый крупный серийный авиалайнер в мире.

Высота - 24,08 метра

Длина - 72,75 метра

Размах крыла  - 79,75 метра

Вместимость — 525 пассажиров в салоне трёх классов, 853 пассажира в одноклассовой конфигурации.

Может совершать беспосадочные перелёты на расстояние до 15700 км.

Самолёт А380 характеризуется высоким уровнем комфорта для пассажиров, а также наименьшим уровнем шума по сравнению с другими современными лайнерами.