+
Хабаровский аэропорт - база для обучения

16 ноября Федеральная служба по надзору в сфере транспорта по ДВФО провела на базе аэропорта Хабаровск (Новый) практические занятия по организации авиационной безопасности в раах обучения инспекторов по надзору в сфере безопасности авиационного, железнодорожного, автодорожного и водного транспорта.


После обсуждения основных вопросов и теоретической подготовки, на практике были отработаны процессы личного досмотра посетителей аэропорта, включая персонал; порядок проведения пред- и послеполётного досмотра пассажиров и багажа. Также была рассмотрена процедура досмотра багажа и почты на грузовом комплексе аэропорта Хабаровск.

Занятия возглавлял начальник Отдела авиационной безопасности, поискового и аварийно-спасательного обеспечения полётов ДМТУ ВТ ФАВТ Валерий Бибик, который высоко оценил уровень технического оснащения и подготовки персонала Службы авиационной безопасности аэропорта Хабаровск, благодаря которым аэропорт и был выбран в качестве базового для проведения обучения. Отчётные материалы по результатам обучения будут рекомендованы региональным аэропортам в качестве учебного пособия.