+
"Хабаровский аэропорт" продолжил переговоры с Sojitz и JATCO
"Хабаровский аэропорт" продолжил переговоры с Sojitz и JATCO
"Хабаровский аэропорт" продолжил переговоры с Sojitz и JATCO
"Хабаровский аэропорт" продолжил переговоры с Sojitz и JATCO

В рамках Восточного экономического форума

ВЭФ стал эффективной площадкой для коммуникаций российского и японского бизнеса, нацеленных на совместную реализацию инвестпроектов в Дальневосточном федеральном округе. В рамках подготовки к форуму и непосредственно в дни его работы руководство ОАО "Хабаровский аэропорт" и японских компаний Sojitz и JATCO провели ряд рабочих встреч по вопросам развития международного аэропорта Хабаровск (Новый).

Актуальные вопросы взаимодействия обсуждали в рамках ВЭФ на заседании круглого стола «Российско-японское сотрудничество на Дальнем Востоке: перспективы инновационного развития». Организаторами дискуссионной площадки выступили Общероссийская общественная организация «Деловая Россия», Российско-Японский Деловой Совет и Японская ассоциация по торговле с Россией и новыми независимыми государствами (РОТОБО). В мероприятии, собравшем представителей множества бизнес-организаций Японии и России, принял участие и председатель совета директоров ОАО "Хабаровский аэропорт" Константин Басюк. Также на заседании круглого стола побывали топ-менеджеры крупнейшей торговой японской корпорации Sojitz Corporation и оператора аэропорта Ханеда JATCO. Напомним, эти компании выражают заинтересованность в участии в проекте строительства современного аэровокзального комплекса в международном аэропорту Хабаровск (Новый).

Общение сторон не ограничилось только регламентом мероприятий ВЭФ. Форум в принципе активизировал коммуникационные процессы между заинтересованными в сотрудничестве организациями, в том числе выступил отправной точкой для проведения ряда очередных рабочих встреч первых лиц Sojitz Corporation, JATCO и "Хабаровского аэропорта". Первая из них состоялась накануне форума в Хабаровске, когда стороны обсудили ключевые аспекты деятельности международного аэропорта Хабаровск (Новый). Спектр вопросов был широк: от особенностей российских отраслевых норм и правил, до политики руководства "Хабаровского аэропорта" в области развития сервиса и повышения качества обслуживания, а также практики повышения мотивированности персонала.

Гости из Японии посетили оба действующих пассажирских терминала аэропорта, в том числе оценили новый бизнес-зал в аэровокзале внутренних авиалиний, и ознакомились с экспозицией, на которой размещена фотоистория аэропорта. Также они побывали на взлетно-посадочной полосе, реконструируемой за счет средств федерального бюджета в рамках ФЦП "Развитие транспортной системы РФ (2010-2020 годы)". Затем коллеги совершили объезд участков, отведенных под застройку объектами, включенными в комплексную программу развития международного аэропорта Хабаровск, и оценили ход работ, предваряющих строительство.

В программе встреч в дни ВЭФ, сформированной представителями Sojitz Corporation, JATCO и "Хабаровского аэропорта", состоялись также совместные культурные мероприятия во Владивостоке.

По мнению председателя совета директоров ОАО "Хабаровский аэропорт" Константина Басюка, Восточный экономический форум, объединяя на своей площадке множество инвесторов из разных стран, задает динамику деловой активности в регионе. "Это уникальная возможность обеспечить диалог менеджеров, собственников компаний, которые имеют не только финансовые и управленческие ресурсы, но также свое видение перспектив развития территорий. Это способ объединить людей, обладающих индивидуальным, очень ценным, опытом реализации масштабных проектов, готовых вкладываться в перспективные проекты Дальнего Востока, в том числе инфраструктурные. Форум предоставляет отличную возможность прямых коммуникаций представителей бизнеса, общественности и органов власти", – отметил Константин Басюк.

Справка:

Международный аэропорт Хабаровск (Новый) – крупнейший аэропорт Дальневосточного федерального округа, соединяющий все удаленные регионы Российского Дальнего Востока между собой, с центральной частью России и странами АТР. Главным оператором по наземной деятельности в нем является ОАО «Хабаровский аэропорт». Акционеры ОАО «Хабаровский аэропорт» – ЗАО «Кварц-Инвест» (79%), Panadero Investments Ltd. (11%) и Корпорация «Международный аэропорт Инчхон» (10%).

Комплексная программа развития международного аэропорта Хабаровск (Новый) предусматривает реконструкцию взлетно-посадочной полосы в рамках ФЦП "Развитие транспортной системы РФ (2010 – 2020 годы)" за счет средств федерального бюджета, строительство нового аэровокзального комплекса в два этапа, а также реализацию концепции AirCity, включающей строительство современных гостиничного, выставочного и торгово-развлекательного центров.