+
«Хабаровский аэропорт» принял участие в Дне города
«Хабаровский аэропорт» принял участие в Дне города
«Хабаровский аэропорт» принял участие в Дне города
«Хабаровский аэропорт» принял участие в Дне города

Праздничным шествием открылись торжества к 158-летию Хабаровска

Сотрудники ОАО «Хабаровский аэропорт» 28 мая, в канун дня основания Хабаровска, поздравили жителей и гостей города своим участием в театрализованном шествии. Представители различных служб, обеспечивающих деятельность воздушных ворот дальневосточной столицы – международного аэропорта Хабаровск – традиционно шествуют в составе праздничной колонны Железнодорожного округа на главном городском празднике.

В 2016 году в демонстрации ко Дню города Хабаровска, которая традиционно открывает праздничные мероприятия, приняли участие около 40 тысяч человек. В городской праздничной колонне собрались сотрудники многих предприятий и организаций, представители учебных заведений и общественных объединений, воспитанники творческих коллективов и спортивных секций. В числе участников шествия были и иностранные гости – жители городов-побратимов Хабаровска: Ниигата (Япония), Портленд (США), Пучон (Республика Корея). Вместе они прошли по центральной улице города от Комсомольской площади до площади им. Ленина.

Центральным элементом делегации международного аэропорта Хабаровск в составе колонны Железнодорожного округа стал буксируемый спецмашиной аэропорта "самолет" – специально приобретенная для таких целей конструкция. Праздничный облик дополнили фирменные флаги и яркие шары.

В финальной точке шествия участников демонстрации встречали первые лица города во главе с мэром Хабаровска Александром Соколовым, приветствуя их овациями и поздравлениями.

Коллектив ОАО «Хабаровский аэропорт» ежегодно участвует в масштабном мероприятии в честь Дня города. По словам сотрудников аэропорта, День рождения Хабаровска – это праздник каждого из его жителей, и в этот день важно быть частью общего торжества. Многие сотрудники шествуют в составе праздничной колонны вместе с супругами и детьми. "Каждый День рождения нашего любимого города Хабаровска моя семья принимает участие в театрализованном шествии, - рассказала начальник отдела маркетинга ОАО "Хабаровский аэропорт" Елена Кильдюшевская. – Мы очень ценим эту особенную, ни с чем не сравнимую праздничную атмосферу, ощущение единения коллектива, всех жителей города. Для моей семьи это полюбившаяся традиция".