+
"Хабаровский аэропорт" представил делегатам из КНР проект

"Дом Пу И в Хабаровске" как объект туристической инфраструктуры

ОАО "Хабаровский аэропорт" презентовал делегации КНР во главе с секретарем комитета КПК провинции Хэйлунцзян (КНР) Чжаном Цинвэем проект создания туристического комплекса "Дом последнего императора Пу И в Хабаровске". Объект войдет в число опорных точек туристической инфраструктуры региона, интересных как иностранным туристам, так и российским гражданам.

Официальная встреча председателя совета директоров ОАО "Хабаровский аэропорт" Константина Басюка с делегацией из КНР, в которую вошли секретарь комитета КПК провинции Хэйлунцзян Чжан Цинвэй, посол КНР в России Ли Хуэй и генконсул КНР в Хабаровске Го Чжицзюнь, при участии министра международного и межрегионального сотрудничества Хабаровского края Вячеслава Дианова состоялась сразу по прибытии иностранных гостей в столицу ДФО.

В настоящее время утверждена концепция туристического комплекса, проведены инженерные изыскания, начата реконструкция дома, в котором располагался Пу И, готовится проектная документация для размещения видовой площадки на водонапорной башне, расположенной на территории комплекса.

В состав рабочей группы, участвующей в реализации проекта, входят специалисты Хабаровского краевого музея им. Н.И. Гродекова, Музея истории города Хабаровска, преподаватели факультета востоковедения и отечественной истории Педагогического института ТОГУ, художники и дизайнеры с опытом создания музейных экспозиций и прочие.

Чжан Цинвэй с интересом выслушал информацию о проекте, в основе которого – история пребывания на территории СССР последнего императора Китая Пу И. Он выразил уверенность в том, что этот объект будет привлекателен для китайских туристов, в частности, проживающих в провинции Хэйлунцзян.

Официальное открытие туристического комплекса "Дом Пу И в Хабаровске" состоится в период официальных торжеств по случаю 160-летия города Хабаровска. В эти дни столица региона будет принимать большое количество отечественных и иностранных гостей. Комплекс станет настоящим подарком и притягательным местом для хабаровчан и жителей Хабаровского края.