+
Из аэропорта Хабаровск открывается новый рейс: Хабаровск-Улан-Удэ-Иркутск

В рамках зимнего расписания с 13 ноября 2013 года из аэропорта Хабаровск будут осуществляться регулярные пассажирские перевозки в столицу республики Бурятия, г. Улан-Удэ.

Рейсы авиасообщением Иркутск-Улан-Удэ-Хабаровск-Улан-Удэ-Иркутск будут выполняться авиакомпанией «ИрАэро» на воздушных судах канадского производства Bombardier CRJ-200, рассчитанных на 50 посадочных мест.

Расписание рейса из аэропорта Хабаровск:

  • Вылет по четвергам: Хабаровск (вылет в 20.30) –Улан-Удэ (прилет в 21.20); Улан – Удэ (вылет в 22.10)- Иркутск (прилет в 22.50).

Расписание рейса в аэропорт Хабаровск:

  • Вылет по средам: Иркутск (вылет в 6.45) –Улан-Удэ (прилет в 7.25); Улан-Удэ (вылет в 8.20) – Хабаровск (прилет в 13.30).

Справка:

Международный аэропорт Хабаровск (Новый) - крупнейший аэропорт Дальневосточного федерального округа, занимающий 1 место в регионе по количеству перевозимых пассажиров. По итогам 9 месяцев 2013 года объем обслуженных через аэропорт Хабаровск пассажиров составил ~1,6 млн. пассажиров, перевезенных грузов – 21,6 тысяч тонн. Через аэропорт Хабаровск обеспечиваются перевозки по 37 направлениям: 24 по России и 13 международных. Главным оператором по наземной деятельности в международном аэропорту Хабаровск (Новый) является ОАО «Хабаровский аэропорт». Акционерами ОАО «Хабаровский аэропорт» являются – ЗАО «Кварц-Инвест» (79%), Panadero Investments Ltd. (11%) и Корпорация «Международный аэропорт Инчхон» (10%). Управляющим партнером ОАО «Хабаровский аэропорт» является Константин Басюк.

Авиакомпания «ИрАэро» - российская авиакомпания, основанная в 1996 году, базируется в международном аэропорту Иркутск. Парк воздушных судов авиакомпании состоит из Ан-24 и Bombardier CRJ-200. Осуществляет перелеты по территории Российской Федерации, в том числе в города Дальнего Востока – Хабаровск, Благовещенск, Южно-Сахалинск.