+
Из аэропорта Хабаровск на отдых в Крым отправилась группа школьников
Из аэропорта Хабаровск на отдых в Крым отправилась группа школьников

24 июля 2014 года специальный рейс авиакомпании «Трансаэро» по маршруту Хабаровск-Симферополь доставил дальневосточных школьников на летний отдых. На южный берег Крыма из аэропорта Хабаровск отправилось 364 ребенка, среди которых 114 ребят – сироты, а остальные – школьники из районов Хабаровского края, наиболее сильно пострадавших от прошлогоднего августовского наводнения на Амуре. Отдых ребят организован на средства федерального бюджета.

Это самая многочисленная  группа школьников, отправившаяся  из аэропорта Хабаровск на одном рейсе. Ребят сопровождали 34 профессиональных педагога. Для всех служб аэропорта массовое появление юных пассажиров стало серьезной проверкой на профессионализм, с которой они успешно справились. Регистрация школьников на рейс проводилась сразу с нескольких стоек, а в зале вылета сотрудниками службы авиационной безопасности были предприняты все меры, чтобы обеспечить безопасный выход детей на перрон и рассадку в автобусы, которые доставили ребят прямо к трапу самолета.

В Крыму детей уже ждут в пансионате «Береговой» под Евпаторией. Выбор места будущего отдыха юных дальневосточников должен был соответствовать ряду критериев:

- Нам важно, чтобы отдых детей был, во-первых - безопасным, а во-вторых – интересным и насыщенным, - сообщила журналистам министр образования и науки Хабаровского края Алла Кузнецова.- Педагогический персонал, который будет заниматься с нашими детьми, в своей работе будет использовать передовые методические программы наших дальневосточных педагогов.

А что же от отдыха ждут сами ребята?

- От отдыха ждем хороших впечатлений, новых замечательных друзей, а еще очень хочется загореть и накупаться в море, – говорят близнецы Люда и Лена из поселка Синда.

Ожидается, что в Хабаровск школьники вернутся в середине августа.

Справка:

Международный аэропорт Хабаровск (Новый) - крупнейший аэропорт Дальневосточного федерального округа, занимающий 1 место в регионе по количеству перевозимых пассажиров. По итогам 2013 года аэропортом Хабаровск обслужено более 2-х миллионов пассажиров. Главным оператором по наземной деятельности в международном аэропорту Хабаровск (Новый) является ОАО «Хабаровский аэропорт». Акционерами ОАО «Хабаровский аэропорт» являются – ЗАО «Кварц-Инвест» (79%), Panadero Investments Ltd. (11%) и Корпорация «Международный аэропорт Инчхон» (10%). Управляющим партнером ОАО «Хабаровский аэропорт» является Константин Басюк.