+
Итоги участия в бизнес-миссии в Японию
Итоги участия в бизнес-миссии в Японию
Итоги участия в бизнес-миссии в Японию
Итоги участия в бизнес-миссии в Японию

Председатель Совета Директоров ОАО «Хабаровский аэропорт»/Президент ООО «Управляющая Компания КОМАКС» Константин Басюк и Член Совета Директоров ОАО «Хабаровский аэропорт» / Вице-Президент по стратегии и развитию ООО «УК КОМАКС» Татьяна Семенова в составе делегации Хабаровского края, возглавляемой Губернатором края Вячеславом Шпортом, приняли участие в бизнес-миссии в Японию, проходившей в Токио с 29 февраля по 4 марта 2016 года.

В рамках бизнес-миссии состоялись Форум «Торгово-промышленный диалог: Россия-Япония», Презентация инвестиционного и экспортного потенциала Хабаровского края, а также были проведены переговоры с потенциальными японскими партнерами и со-инвесторами проектов программы комплексного развития международного аэропорта Хабаровск. Японские компании среди прочих потенциальных инвесторов из стран АТР, проявляют наиболее предметную заинтересованность в участии в проектах программы комплексного развития аэропорта Хабаровск, и состоявшаяся бизнес-миссия стала хорошей возможностью обсудить все актуальные вопросы двустороннего сотрудничества.

В рамках совместной российско-японской рабочей группы по проекту строительства нового пассажирского терминала были продолжены консультации по уточнению параметров создаваемой инфраструктуры и ее пропускной способности, этапности реализации проекта, а также по вопросам будущего участия японских компаний в операционном управлении аэровокзальным комплексом аэропорта Хабаровск. Предполагается, что проект строительства нового пассажирского терминала будет реализован в рамках совместного российско-японского предприятия, участником которого станет консорциум японских компаний. Скрупулезная проработка всех аспектов будущего сотрудничества с японской стороной является основой создания оптимальной технологичной инфраструктуры, соответствующей стратегическим целям развития аэропорта Хабаровск.

Еще одним важным результатом визита в Токио стало подписание Меморандума о совместной реализации проекта по строительству гостинично-делового комплекса в составе зоны AirCity с одним из ведущих японских гостиничных операторов - Toyoko Inn. Японская компания подтвердила готовность выступить инвестором проекта, а в дальнейшем стать оператором комплекса. Стороны договорились согласовать все ключевые вопросы по проекту и форме сотрудничества в самое ближайшее время, чтобы начать строительство гостиничного комплекса уже в конце 2016-начале 2017 года.

Результаты проведенных в Японии обсуждений вселяют уверенность в скором завершении переговорных процессов с потенциальными инвесторами и партнерами и начале практической реализации проектов по строительству пассажирского терминала и гостиничного комплекса в рамках программы комплексного развития международного аэропорта Хабаровск (Новый).

Фото пресс-службы ОАО "Хабаровский аэропорт" и пресс-службы Правительства Хабаровского края.