+
Главная цель - обеспечение безопасности

12 июля далекого 1973 года в аэропорту Хабаровск была образована служба авиационной безопасности (САБ). Сегодня служба авиационной безопасности ОАО «Хабаровский аэропорт» по праву признана лучшей на всем Дальнем Востоке – это современное, высокотехнологичное подразделение, являющееся ключевым звеном в обеспечении безопасности авиапредприятия.

В настоящее время в аэропорту Хабаровск (Новый) создана многоуровневая система безопасности с применением новейших технологий и самого современного оборудования. Для обеспечения предполетного досмотра пассажиров, членов экипажей, багажа, груза и бортового питания техническими средствами досмотра оборудовано 19 пунктов. На объектах инфраструктуры аэропортового комплекса и контролируемой территории аэродрома создана централизованная система видеонаблюдения, оснащенная 170 видеокамерами, которая позволяет оперативно раскрыть до 90% всех правонарушений.

Штат сотрудников службы составляет более 360 высококвалифицированных кадров. Все сотрудники САБ  регулярно проходят обучение для подтверждения и повышения своей профессиональной квалификации. В аэропорту для этих целей создан методический класс, оснащенный современным оборудованием, компьютерными тренажерами, а также  разработана уникальная программа по выявлению запрещенных к ввозу предметов и потенциально опасных пассажиров. Персонал также проходит регулярные учебные курсы с преподавателями Московского учебного центра.

Обеспечение безопасности является высшим приоритетом для руководства ОАО «Хабаровский аэропорт». За 2011 год из средств предприятия на мероприятия по обеспечению безопасности в аэропорту было выделено более 112 млн. рублей.