+
Ежедневных авиарейсов из Хабаровска в Москву стало больше

ВИМ-АВИА вышла на региональный рынок в новом сезоне

Старт осеннее-зимнего периода в авиаотрасли ознаменовался для международного аэропорта Хабаровск (Новый) началом полетов компании "ВИМ-АВИА" на маршруте Москва – Хабаровск (Домодедово). На ежедневное выполнение рейсов переходит входящая в Группу Аэрофлот авиакомпания "Россия". В результате изменения расписания у дальневосточных пассажиров этой осенью появляются даже большие возможности в выборе ежедневных рейсов, чем в отпускной период.

Обновленный график движения воздушных судов из Хабаровска вступил в силу 30 октября, с началом осенне-зимнего сезона в авиационной отрасли. С этого дня АК "Россия" (Группа компаний "Аэрофлот") увеличила частоту рейсов Москва (Внуково) – Хабаровск. Если в летний сезон "Россия" выполняла три рейса в неделю, то теперь она летает по наиболее популярному у дальневосточников маршруту ежедневно.

В то же время АК "Аэрофлот" сократила частоту полетов на направлении Хабаровск – Москва до одного раза в сутки вместо двух в летнем расписании. "Часто летающим пассажирам необходимо обратить внимание на изменение расписания авиакомпании "Аэрофлот". Со вводом в действие нового расписания, рейс СУ 1712 прибывает в Хабаровск из Москвы в 12:40, а вылет из аэропорта Хабаровск (Новый) в обратном направлении выполняется в 14:30 местного времени", – подчеркнул заместитель исполнительного директора ОАО "Хабаровский аэропорт" по коммерции Николай Ильин.

В дополнение к крупным авиаперевозчикам, входящим в ГК Аэрофлот, с 31 октября на направление Хабаровск – Москва вышел новый перевозчик – авиакомпания "ВИМ-АВИА". Участник рынка планирует выполнять ежедневные полеты. Благодаря выходу на рынок нового игрока для пассажиров международного аэропорта Хабаровск станут доступны все главные аэропорты Москвы – Шереметьево, Домодедово и Внуково. Напомним, что также по маршруту Хабаровск – Москва (Шереметьево) выполняет полеты АК "Икар" два раза в неделю.

Из нововведений осенне-зимнего расписания – переход авиакомпании "S7" на ежедневное выполнение прямых рейсов по направлению Хабаровск – Новосибирск, начиная с 31 октября.

АК "Якутия" начнет выполнение рейсов Хабаровск – Улан-Удэ, дополнив "ИрАэро" на этом маршруте.

Продолжают связывать Дальний Восток с Сибирью входящая в Группу Аэрофлот АК "Аврора" (выполняет полеты Хабаровск – Иркутск шесть раз в неделю) и АК "ИрАэро" (рейсы в Иркутск с посадкой в Улан-Удэ и Чите).

Авиакомпании S7, "Аврора" и Asiana сохраняют полеты на популярных международных направлениях. В том числе из Хабаровска выполняются регулярные рейсы в Сеул, Пекин, Токио, Харбин, Цзямусы. С 1 декабря меняет расписание Asiana – количество рейсов остается прежним, три раза в неделю, однако вместо субботы авиакомпания будет летать в пятницу. На чартерной основе продолжают летать авиакомпании "Икар", Azur air, Royal flight, Nord Star – они охватывают направления на востребованные у дальневосточников города-курорты Камрань, Пхукет, Бангкок, Санья.

"Аэропорт Хабаровска вошел в сезон осенне-зимней навигации полностью подготовленным, – резюмировал Николай Ильин. – На протяжении нескольких месяцев параллельно с основной производственной деятельностью шла подготовка к работе в сложных метеоусловиях. В настоящее время целиком укомплектован спецтранспорт, сотрудники всех служб прошли необходимое обучение, инструктаж".