+
«Боинг -777» авиакомпании Air France совершил экстренную посадку в аэропорту Хабаровск
«Боинг -777» авиакомпании Air France совершил экстренную посадку в аэропорту Хабаровск

3 июня 2015 года в 14:30 по хабаровскому времени Боинг 777-300 авиакомпании Air France, следовавший рейсом AF275 по маршруту Токио-Париж, совершил экстренную посадку в аэропорту Хабаровск.

Причиной экстренной посадки самолета в Хабаровске стали проблемы, возникшие в двигателе. Проведенный после посадки осмотр воздушного судна позволил установить причины возникших неисправностей и устранить их. Затем было произведено тестирование воздушного судна, которое позволило убедиться, что самолет готов к полету.

На борту воздушного судна находилось 295 пассажиров - граждане Норвегии, Японии, Франции, Италии, Германии, Польши, Греции, Румынии, Туниса и других иностранных государств, а также 17 членов экипажа. На период проведения технических работ с самолетом, с разрешения пограничной службы, ОАО «Хабаровский аэропорт» осуществило перевозку пассажиров в здание международного терминала аэропорта Хабаровск, где для них были созданы комфортные условия пребывания. Ожидая устранения неисправностей самолета многие пассажиры воспользовались услугами расположенных в терминале кафе и магазина duty free, в том числе приобрели фирменные сувениры ОАО «Хабаровский аэропорт» на память о незапланированном посещении аэропорта Хабаровск.

После завершения технических работ, пассажиры были доставлены обратно в воздушное судно. Командиром ВС было принято решение вернуться в Токио и в 21:42 по хабаровскому времени Боинг 777-300 авиакомпании Air France вылетел из Хабаровска. Примерно через два часа рейс авиакомпании Air France благополучно приземлился в аэропорту Нарита.

Отметим, что аэропорт Хабаровск (Новый) является запасным для всех аэропортов Дальневосточного федерального округа, а также может использоваться для совершения экстренной посадки воздушными судами, следующими трансконтинентальными (Азия – Европа) и транстихоокеанскими (Азия - Северная Америка) маршрутами. Инфраструктура аэропорта и техническая оснащенность служб ОАО «Хабаровский аэропорт» позволяет, в случае возникновения внештатной ситуации, обеспечить посадку любого типа воздушного судна и провести все необходимые мероприятия по обеспечению безопасности его пассажиров.

Справка:

Международный аэропорт Хабаровск (Новый) - крупнейший аэропорт Дальневосточного федерального округа, занимающий 1 место в регионе по количеству перевозимых пассажиров. По итогам 2014 года аэропортом Хабаровск обслужено более 2-х миллионов пассажиров. Главным оператором по наземной деятельности в международном аэропорту Хабаровск (Новый) является ОАО «Хабаровский аэропорт».