+
Благодатный огонь прибыл в Хабаровск
Благодатный огонь прибыл в Хабаровск
Благодатный огонь прибыл в Хабаровск
Благодатный огонь прибыл в Хабаровск

21 апреля 2014 года утренним московским рейсом в Хабаровск был доставлен Благодатный огонь из Иерусалима. Десятки православных паломников встречали cвятыню в аэропорту Хабаровск.

Встречавший лампаду у трапа священник Елизаветинского храма отец Владимир и доставивший огонь в Хабаровск клирик Градо-Хабаровского собора Успения Божией Матери диакон Алексей Носс с молитвенными песнопениями на автобусе ОАО «Хабаровский аэропорт» отправились в аэровокзал внутренних авиалиний. Там священников, несущих лампаду со священным огнем, уже ждало множество верующих. Отец Владимир отслужил благодарственный молебен в зале регистрации аэропорта, после чего все желающие могли от пламени освященных лампад зажечь свечи, и таким образом продлить жизнь божественного пламени и приобщиться к небесной Благодати.

Организация торжественной встречи Святыни и последующих молитвенных богослужений в аэровокзальном комплексе уже стала доброй ежегодной традицией не только для сотрудников аэропорта Хабаровск и представителей епархии, но и для верующих православных христиан, которые специально прибывают в аэропорт, чтобы первыми ощутить благотворное воздействие священного Благодатного огня.

Международный аэропорт Хабаровск (Новый) – крупнейший аэропорт Дальневосточного федерального округа, занимающий 1 место в регионе по количеству перевозимых пассажиров. По итогам 2013 года аэропортом Хабаровск обслужено более 2-х миллионов пассажиров. Через аэропорт Хабаровск обеспечиваются перевозки по 37 направлениям: 24 по России и 13 международных. Главным оператором по наземной деятельности в международном аэропорту Хабаровск (Новый) является ОАО «Хабаровский аэропорт». Акционерами ОАО «Хабаровский аэропорт» являются – ЗАО «Кварц-Инвест» (79%), Panadero Investments Ltd. (11%) и Корпорация «Международный аэропорт Инчхон» (10%). Управляющим партнером ОАО «Хабаровский аэропорт» является Константин Басюк.

Чудо схождения Благодатного огня – событие, символизирующее для всех православных христиан победу Спасителя над грехом и смертью. На протяжении двух тысячелетий по данным некоторых хроник в день Воскресения Христова (Пасху) посетители Храма Гроба Господня в Иерусалиме становятся свидетелями схождения Благодатного огня. Считается, что в первые часы своего появления огонь не обжигает.