+
Авиасообщение Хабаровск – Благовещенск будет ежедневным

Рейсы Хабаровск – Благовещенск – Хабаровск будет выполнять с 1 мая авиакомпания «Аврора». Регулярные полеты по маршруту обеспечат жителям Амурской области больший комфорт зарубежных путешествий, осуществляемых через международный аэропорт Хабаровск (Новый). Также пассажиры из Благовещенска получат удобные стыковки со многими внутренними рейсами, в том числе Хабаровск – Москва.

В начале мая возобновляет регулярное авиасообщение между столицами Дальневосточного федерального округа и Амурской области авиакомпания «Аврора», входящая в группу компаний «Аэрофлот». Новое расписание включает ежедневные рейсы по маршруту Хабаровск – Благовещенск – Хабаровск и предусматривает удобные стыковки между внутренними рейсами в аэропорту Хабаровск (Новый). В том числе с рейсами в Москву, Петропавловск-Камчатский, Магадан, Владивосток и Южно-Сахалинск. Как сообщает авиакомпания «Аврора», рейс будет выполняться на воздушном судне DHC-8, длительность полета составит 1 час 30 минут.

Прежде полеты по данному маршруту периодически обеспечивали авиакомпании «Аврора», «ИрАэро», «Якутия». В последнее время авиасообщение выполнялось АК «Якутия» один раз в неделю и было прервано в марте 2016 года.

В отсутствие авиасообщения между Хабаровском и Благовещенском жители Амурской области, зачастую, прибывали поездом в Хабаровск, чтобы продолжить путешествие самолетом из столицы Дальневосточного федерального округа.

Заместитель исполнительного директора по коммерции ОАО «Хабаровский аэропорт» Николай Ильин считает актуальным решение о возобновлении полетов по маршруту Хабаровск – Благовещенск – Хабаровск, особенно в летний сезон. «Жителям Амурской области очень интересны международные рейсы, выполняемые из аэропорта Хабаровск (Новый). Это обусловлено возможностями крупнейшего авиаузла в ДФО, который соединяет не только все удаленные регионы Дальнего Востока между собой и с центральной частью России, но и со странами Азиатско-Тихоокеанского региона. Есть значительный выбор рейсов на популярных направлениях. Например, пассажиры из Благовещенска активно летают по маршруту Хабаровск – Сеул. И возобновление авиасообщения между дальневосточными городами дает им возможность осуществлять комфортное путешествие за рубеж через международный аэропорт Хабаровск (Новый), с использованием только авиатранспорта», - рассказал представитель ОАО «Хабаровский аэропорт».

По мнению Николая Ильина, жителями Амурской области также будут востребованы стыковки с рейсами на самом популярном внутрироссийском направлении Хабаровск – Москва. «Пассажиры могут выбрать предпочтительные рейсы в Москву с учетом расписания полетов, а также тарифной политики авиакомпаний. К примеру, для многих сегодня актуальны тарифы, предлагаемые группой компаний «Аэрофлот» для дальневосточных маршрутов», - подчеркнул заместитель исполнительного директора по коммерции ОАО «Хабаровский аэропорт».

Отметим, в настоящее время из аэропорта Хабаровск (Новый) в будние дни совершаются три рейса Хабаровск – Москва, в выходные – по два рейса. Предполагается, что в период летнего расписания 2016 года частота полетов по данному направлению будет дополнительно увеличена за счет авиакомпании «Россия». Появление еще одного авиаперевозчика позволит в полной мере удовлетворить спрос дальневосточных пассажиров на авиаперевозки в Москву и распределит пассажиропоток, с учетом потребностей населения.

Справка:

Международный аэропорт Хабаровск (Новый) – крупнейший аэропорт Дальневосточного федерального округа. Главным оператором по наземной деятельности в нем является ОАО «Хабаровский аэропорт». Акционеры ОАО «Хабаровский аэропорт» – ЗАО «Кварц-Инвест» (79%), Panadero Investments Ltd. (11%) и Корпорация «Международный аэропорт Инчхон» (10%).