+
Авиакомпания «Узбекистон Хавво Иуллари» начинает выполнение рейсов в аэропорту Хабаровск

Национальная узбекская авиакомпания «Узбекистон Хавво Иуллари» с 8 ноября 2014 возобновляет регулярное авиасообщение между аэропортом дальневосточной столицы – Хабаровском и столицей Республики Узбекистан – Ташкентом.

Рейсы будут выполняться на регулярной основе 1 раз в две недели, а с января 2015 года авиакомпания увеличит частотность рейсов до 1 раза в неделю. В весенне-летний период планируется осуществление 3-х рейсов в неделю. Перелеты будут осуществляться на ВС Б-757.

Исторически перелеты по маршруту Ташкент-Хабаровск авиакомпания «Узбекистон Хавво Иуллари» начала еще 1995 году и выполняла их до 2004 года.  После ухода с дальневосточного рынка узбекского авиаперевозчика выполнение рейсов в данном направлении до 2013 года осуществляла авиакомпания «Владивосток Авиа».

Появление вновь в расписании аэропорта Хабаровск авиакомпании «Узбекистон Хавво Иуллари» стоит отметить как положительную динамику к увеличению пассажирских перевозок и расширению возможностей для путешествий дальневосточников.

Официальный представитель узбекской авиакомпании Гафур Юсупов, при его непосредственном участии «Узбекистон Хавво Иуллари» в 1995 году открыла программу перелетов в Хабаровск, уже исходя из современных реалий, делится планами на будущее:

- От нового рейса ждем увеличение пассажиропотока между нашими городами и нашими странами, роста объемов грузооборота. Думаю, что открытие нового направления принесет несомненную экономическую пользу как авиакомпании, так и аэропорту Хабаровск. Надеемся на плодотворное и успешное сотрудничество.

Согласно подписанному соглашению об установлении партнёрских отношений ОАО «Хабаровский аэропорт» будет осуществлять продажу билетов, оформление сверхнормативного багажа, выполнять представительские функции для «Узбекистон Хавво Иуллари».