+
Авиакомпания Аврора возобновляет выполнение рейсов Хабаровск-Сеул

В понедельник, 27 января 2014 года, авиакомпания «Аврора» возобновила выполнение регулярных международных рейсов по маршруту Хабаровск-Сеул-Хабаровск. Однако в отличие от трех рейсов в неделю, ранее выполнявшихся авиакомпанией «Владивосток Авиа», полеты будут выполняться два раза в неделю.

Рейсы Хабаровск-Сеул-Хабаровск будут осуществляться каждый понедельник и пятницу. Отправление из Хабаровска в 9:55, прибытие в Сеул в 11:05. Вылет из Сеула в 12:25, прибытие в Хабаровск в 17:10. Время указано местное для пунктов отправления/прибытия. Общее время в пути – 3 ч. 10 минут. Осуществляться полеты будут на ВС А-319.

Ранее в рамках Соглашения об организации воздушного сообщения между Российской Федерацией и Республикой Корея, на маршруте Хабаровск-Сеул назначенными перевозчиками являлись с российской стороны – авиакомпания «Владивосток Авиа», а с корейской стороны – авиакомпания “Asiana Airlines”, выполнявшие еженедельно по три регулярных рейса. После слияния авиакомпаний ОАО «Авиакомпания «Сахалинские Авиатрассы» и ОАО «Владивосток Авиа» права по осуществлению полетов на маршруте Хабаровск-Сеул-Хабаровск перешли к авиакомпании «Аврора». Однако созданная в сентябре 2013 года дальневосточная авиакомпания возобновляет выполнение полетов в рамках зимнего расписания 2013-2014 между Хабаровском и Сеулом с меньшей частотой. Авиакомпания “Asiana Airlines” продолжает выполнение трех регулярных рейсов в неделю.

Согласно статистике полетов последних лет, направление на Сеул является одним из самых популярных международных направлений у пассажиров аэропорта Хабаровск - рейсы, выполняемые авиакомпаниями на данном маршруте, пользуются стабильно высоким спросом. Отсутствие предложения достаточного количества выполняемых рейсов на маршруте Хабаровск-Сеул уже сейчас негативно отражается на удобстве и возможностях дальневосточных пассажиров для планирования путешествий и деловых поездок, совершающих регулярные полеты за рубеж и выбирающих Сеул для осуществления стыковок и пересадок.

Напомним, что с 1 января 2014 года вступило в действие Соглашение об отмене визового режима между РФ и Республикой Корея, позволяющее путешественникам находиться до 60 дней на территории другого государства без оформления визы. Данная мера должна способствовать формированию дополнительного туристического и делового потока между Хабаровским краем и Республикой Корея, что потребует введения дополнительных частот на маршруте Хабаровск-Сеул, а также открытия новых маршрутов между Хабаровском и пунктами назначения Республики Корея.

Справка:

Международный аэропорт Хабаровск (Новый) - крупнейший аэропорт Дальневосточного федерального округа, занимающий 1 место в регионе по количеству перевозимых пассажиров. По итогам 2013 года аэропортом Хабаровск обслужено более 2-х миллионов пассажиров. Через аэропорт Хабаровск обеспечиваются перевозки по 37 направлениям: 24 по России и 13 международных. Главным оператором по наземной деятельности в международном аэропорту Хабаровск (Новый) является ОАО «Хабаровский аэропорт». Акционерами ОАО «Хабаровский аэропорт» являются – ЗАО «Кварц-Инвест» (79%), Panadero Investments Ltd. (11%) и Корпорация «Международный аэропорт Инчхон» (10%). Управляющим партнером ОАО «Хабаровский аэропорт» является Константин Басюк.

ОАО «Авиакомпания «Аврора» - дальневосточная авиакомпания, созданная в сентябре 2013 года путём ребрендинга и слияния двух дальневосточных авиакомпаний – ОАО «Авиакомпания «Сахалинские Авиатрассы» и ОАО «Владивосток Авиа», входивших в Группу Аэрофлот. 51% акций ОАО «Авиакомпания «Аврора» находится в собственности ОАО «Аэрофлот – российские авиалинии», 49% принадлежат Сахалинской области.