+
Акция «Открытый микрофон» прошла в международном аэропорту Хабаровск

Транспортная полиция разъяснила гражданам вопросы безопасности и охраны порядка

21 июля в здании терминала внутренних авиалиний международного аэропорта Хабаровск состоялась традиционная социально-профилактическая акция «Открытый микрофон». Жители и гости краевой столицы получили ответы на интересующие вопросы в области охраны общественного правопорядка и безопасности на объектах регионального авиаузла и воздушного транспорта.

По инициативе Общественного совета УТ МВД России по ДФО аэровокзал Хабаровска ежегодно становится площадкой для двустороннего диалога между пассажирами и представителями транспортной полиции. В этом году вопросы безопасности на транспорте с гражданами обсудили начальник Линейного отдела полиции в аэропорту г.Хабаровска подполковник полиции Андрей Учайкин и член Общественного совета при УТ МВД России по ДФО Анатолий Беляев.

Пассажиров международного аэропорта Хабаровск интересовали вопросы обеспечения безопасности движения на воздушном транспорте, а также на территории аэровокзального комплекса. Все они получили исчерпывающие ответы.

«Регулярное проведение подобных мероприятий позволяет выстроить конструктивный диалог правоохранительных структур с гражданами. Участники встречи получают квалифицированные ответы на интересующие вопросы из первых уст – руководителей служб по обеспечению транспортной безопасности», – рассказал начальник Линейного отдела полиции в международном аэропорту Хабаровск Андрей Учайкин.

Примечательно, что подобные мероприятия не только повышают уровень осведомленности, а также бдительности граждан, но и позволяют самим специалистам выявить недостатки в сфере обеспечения безопасности движения и эксплуатации воздушных средств, чтобы принять необходимые меры.

«Сотрудничество с представителями транспортной полиции – это одно из основных направлений в обеспечении безопасности наших пассажиров, – сообщил заместитель исполнительного директора по авиационной безопасности ОАО «Хабаровский аэропорт» Юрий Володин. – Совместными усилиями мы с коллегами совершенствуем систему охраны правопорядка на территории аэропорта, создавая комфортные и безопасные условия для путешественников».

Справка:

Международный аэропорт Хабаровск (Новый) – крупнейший аэропорт Дальневосточного федерального округа, соединяющий все удаленные регионы Российского Дальнего Востока между собой, с центральной частью России и странами АТР. Главным оператором по наземной деятельности в нем является ОАО «Хабаровский аэропорт». Акционеры ОАО «Хабаровский аэропорт» – ЗАО «Кварц-Инвест» (79%), Panadero Investments Ltd. (11%) и Корпорация «Международный аэропорт Инчхон» (10%).